Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

​Александр Мурычев принял участие в Бишкекском Международном финансовом форуме

1-2 июня 2018 года в Бишкеке состоялся Международный финансовый форум.  Ключевая тема — «Тренды в финансовой сфере. Вектор дальнейшего развития». Мероприятие посвящено актуальным вопросам в финансовой сфере, в том числе перспективам дальнейшего развития платежных технологий и сервисов, вопросам кибербезопасности, внедрения зеленых технологий и развития устойчивого финансирования. Организаторы форума: Союз банков Кыргызстана, Национальный банк Кыргызской Республики, Финансово-банковская ассоциация ЕвроАзиатского сотрудничества. 

В работе форума принял участие Александр Мурычев, заместитель председателя Совета Ассоциации «Россия», председатель Международного банковского совета и Координационного совета Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества. Выступая на пленарной сессии, он сказал, что в 2018 году и в последующие годы банкам предстоит решать различные задачи, связанные с регулированием, развитием прорывных технологий и бизнес-моделей, повышением конкуренции и требований со стороны клиентов, обеспечивая при этом реализацию новых стратегий устойчивого развития. 


А.Мурычев отметил, что проблемы регулирования, защиты прав собственности, сложность ведения бизнеса и низкий уровень внутренних сбережений препятствуют инвестированию в экономики многих стран региона. Кроме того, поскольку частные инвестиции в основном финансируются через банки,  инвесторы сталкиваются с риском недокредитования. Это связано с низкой рентабельностью банков и высоких долей проблемных кредитов (NPL). Проблема неуспешных и невозвратных кредитов-NPL обсуждалась в мае этого года в Черногории на заседании Международного банковского совета. А.Мурычев в своем выступлении остановился также на взаимодействии стран ЕАЭС в платежной сфере, направлениях работы в России по развитию финансовых технологий, поздравил участников форума с 25-летием введения национальной валюты Кыргызстана – сома.


В ходе форума А.Мурычев встретился с председателем Национального банка Республики Кыргызстан Толкунбеком Абдыгуловым и президентом Союза банков Кыргызстана Анваром Абдраевым. В рамках визита в Кыргызстан состоялась встреча А.Мурычева и Жыргалбека Сагынбаева, президента Кыргызского союза промышленников и предпринимателей, на которой они обсудили вопросы двухсторонних отношений между РСПП и КСПП, формирование повестки очередного заседания Президиума Делового совета ЕАЭС.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку