Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Мурычев: пересмотр квазиналогов должен происходить и после стабилизации экономики

Правительство сегодня рассмотритпредложение Минэкономразвития РФ по введению моратория на введение целого ряда квазиналоговых платежей. Снижение нагрузки на бизнес должно составить 1,8 трлн рублей. Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев сообщил «ФедералПресс», что в итоге власти могут вообще отказаться от некоторых сборов:

«Мы предложили сделать мониторинг, некую инвентаризацию того, что было принято в последние годы в сфере квазиналоговых платежей. Мы благодарим правительство, что оно поддержало наше предложение, и его реализация будет связана с мораторием на их введение до стабилизации экономики. В список попали свыше 50 сборов, которые должны были вводиться в 2015 году и в ряде случаев послужили бы серьезным обременением.

В условиях, когда правительство и президент говорят о том, что мы не рассматриваем дополнительные меры по усилению налогового режима, ведомства и регионы предлагают не прямые налоги, а квазиналоги. Необходимо пересмотреть огромный список, и от чего-то вообще избавиться даже после стабилизации ситуации.

Мы считаем, что уже принятых мер по поддержке предпринимательства достаточно. Тем не менее, необходимо более тесное взаимодействие правительства и Центробанка с бизнес-сообществом в вопросах денежно-кредитной политики. Мы ждем, что будет принят некий регламент, определяющий формы такого сотрудничества.

Еще один вопрос касается среднесрочной программы, которая бы обеспечивала рост экономики. Сейчас политика направлена на борьбу с кризисными явлениями, однако ситуация уже является более или менее управляемой. В этих условиях должен появиться пакет предложений и программ, направленных на обеспечение темпов роста экономики».

Источник: ФедералПресс

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку