Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Мурычев, Георгий Медведев, Ян Арт приняли участие в III международном молодежном форуме финансистов

 
6-7 декабря 2013 года в Москве, в Финансовом университете при правительстве Российской Федерации прошел III международный молодежный форум финансистов

Исполнительный вице-президент РСПП, председатель совета Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев отметил, что сейчас страна переживает очень непростое время, которое доказывает, что «экономика – штука непростая». Следует понимать, что, несмотря на всю важность финансового сектора, ведущая роль все же именно у экономики.
У студентов сегодня есть возможность изучать, внимательно следить за изменениями, анализировать, писать исследования, связанные с ходом важнейших событий нашей страны. Действительно, в России много что делается для того, чтобы мы вышли на уровень цивилизованного представления о финансовом рынке.

На государственном уровне принята программа о строительстве Международного финансового центра в Москве. Различные уровни власти и бизнеса последовательно принимают усилия для реализации этой программы. Недавно был принят закон о мегарегуляторе, что также должно в ближайшее время сказаться на деятельности всего финансового рынка в целом, повысить его устойчивость и прозрачность.

Еще один важный шаг, который был сделан для развития и совершенствования финансового рынка внутри страны, это создание единой биржи, одной из самых крупных площадок для торговли ценными бумагами в мире. РСПП недавно сдал полномочия в руководстве бизнес-направлением в «группе 20», где Россия была председателем. В рамках работы на международном уровне были подготовлены предложения для глав государств, входящих в G20, для формирования глобальной финансовой устойчивости в мире.
В процессе работы «бизнес двадцатки» выработаны три главных пакета предложений. Первый из них касается ответственного регулирования и совершенствования систем государственного управления. Второй пакет предложений сосредоточен на решении задач обеспечения ресурсами финансового сектора и мерах по повышению доступности кредитов. Третий – касается вопросов развития инфраструктуры.

В заключение своей речи Александр Мурычев призвал собравшихся на форум молодых людей не просто изучать предмет интересов, но и стремиться к системному видению, приобретению панорамного взгляда на события. Сегодняшнему российскому рынку нужны финансисты с очень широким кругозором. «Чтобы быть финансовым директором, нужно обладать таким системным видением и предлагать такие решения для руководства, собственников, акционеров, которые продвигали бизнес, были бы эффективны, - подчеркнул в заключение своего выступления вице-президент РСПП. - Вот на этом пути, коллеги, я желаю вам удачи, успехов, побольше денег, крепкого здоровья».

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Георгий Медведев отметил, что сегодня экономику страны «действительно лихорадит». Большинство проектов, которые представлены широкой публике студенческим сообществом, носят прикладной характер, и это очень важно. К сожалению, современные банки очень неохотно кредитуют реальный сектор экономики, поэтому молодым ученым необходимо выходить на открытый диалог с теми кредитными организациями, которые готовы рассматривать инновационные проекты. Очень важно поддержать тот творческий поиск, который касается непосредственно прикладных вопросов. От лица Ассоциации региональных банков России  Георгий Медведев пожелал успеха участникам форума и всем студентам в их будущей профессиональной деятельности.

Вице-президент Ассоциации региональных банков России и главный редактор агентства Bankir.Ru Ян Арт в составе жюри оценивал подготовку учеников 10-11-х классов в практическом обучающем занятии  «Финансовый брейн-ринг».
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку