Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Мурычев: Экономические интересы банков и производственная кооперация их клиентов подталкивают банковский бизнес на пространстве СНГ к тесному сотрудничеству.

Выступая в Баку, на Международной банковской конференции государств-участников СНГ «Финансовые рынки стран СНГ: развитие и интеграция», председатель Совета Ассоциации региональных банков России, председатель Международного Банковского Совета Александр Мурычев, говорил о важности интеграционных процессов в банковском секторе государств, ранее входивших в Советский Союз.

Серьезно укрепив свой экономический и финансовый потенциал после кризиса 1998 года, Россия к середине текущего десятилетия смогла играть инициативную роль в процессах экономической интеграции на пространстве СНГ.

Именно такие, сугубо практические, не связанные с политической конъюнктурой подходы, направленные на расширение и укрепление взаимодействия банковского сообщества стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, были заложены в инициативе Ассоциации региональных банков России по созданию в 2004 году Международного Банковского Совета. (МБС).

Сегодня МБС выступает в качестве открытой площадки для обмена опытом практической работы, регулярно анализируя динамику развития банковских секторов стран-членов МБС, представляет такой анализ органам банковского регулирования и надзора, международным экономическим и финансовым организациям.

В Баку участники конференции собрались обсудить:

- проблемы и перспективы освоения рынков смежных государств, - поиск единых стандартов в работе по синдицированию кредитов, проектному и венчурному финансированию;

- проблемы совершенствования и унификации нормативно-правовой базы стран СНГ;

- создание условий единого рынка услуг связи и почтовых продуктов, а также адаптацию почтовых технологий к внедрению новых финансово-банковских услуг в межгосударственном почтовом обмене государств;

- внедрение и распространение на территории стран Содружества информационных продуктов для обеспечения деятельности финансовых рынков.

Не обошли стороной участники конференции и тему мирового финансового кризиса, обсудив пути выхода из кризиса ликвидности кредитных организаций стран Содружества.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку