Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Мурычев: долгосрочные государственные программы помогут запустить механизм естественного развития экономики

Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации "Россия" Александр Мурычев на XVI Всероссийской банковской конференции рассказал о текущей ситуации в экономике, обозначив контекст, в котором работает банковская система России.
Он отметил, что ситуация  в экономике находится в управляемых границах несмотря на ослабление текущего счета платежного баланса и инвестиционный спад. "Правительство России понимает все опасности такого положения и готово реализовывать долгосрочные государственные программы, чтобы частный сектор мог подключиться к их воплощению и был запущен естественный механизм развития", - сообщил Александр Мурычев.
 

На его взгляд, беспокойство бизнес-сообщества вызывает ужесточение регулирования со стороны всех государственных ведомств. По его данным, только за 2013 год было выпущено 180 тыс. различных разъяснительных документов. "Все это "давит" на работу финансовых институтов, препятствуя их основной деятельности. На официальном уровне уже получено заверение, что в этом году количество нормативных актов, направленных на регулирование деятельности, существенно сократится, и участникам рынка будет проще сосредоточиться на своей основной деятельности", - пояснил Александр Мурычев.
Он рассказал, что министр финансов на съезде РСПП сделал заявление о том, что до 2018 года налоговая нагрузка в сторону увеличения меняться не будет.

Также Александр Мурычев отметил, что правительство будет предпринимать системные меры по поддержке экономики, в том числе, развитие гарантий для предприятий, создание новых рабочих мест, переквалификацию сотрудников предприятий.

Для снятия проблемы ликвидности на финансовом рынке правительство планирует использовать резервы Минфина, в том числе его депозиты для формирования ресурсов, направленных на рефинансирование коммерческих банков.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку