Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Александр Хандруев: усиление антимонопольного регулирования в отношении госбанков должно быть жестким

Ассоциация «Россия» совместно с консалтинговой группой «БФИ» провела опрос банков, цель которого - взглянуть на план мероприятий Стратегии развития банковского сектора до 2015 года глазами банковского сообщества. Об итогах опроса рассказал первый вице-президент Ассоциации Александр Хандруев.

 

 Создание условий для развития конкуренции в банковском секторе, усиление антимонопольного регулирования в отношении крупнейших банков, смягчение условий для реализации мер по насыщению банковскими услугами регионов России, - такие приоритеты в деятельности правительства и Банка России по развитию банковского сектора до 2015 года видят участники банковского рынка.

Большинство участников опроса однозначно высказались за то, чтобы не допускать усиления роли госбанков в ключевых сегментах рынка банковских услуг.  В частности, 80 процентов участников опроса отметили, что испытывают сильное давление госбанков в сегменте кредитования предприятий.

Более того, участники опроса считают, что усиление антимонопольного регулирования должно быть не умеренным, а жестким, чтобы противодействовать элементам недобросовестной конкуренции со стороны госбанков которые оказались в результате антикризисных мер в привилегированном положении среди других кредитных организаций, подчеркнул Александр Хандруев.

Интересно, что менее половины участников опроса высказались в пользу идеи приватизации государственных банков, поскольку приватизация не приведет к изменению того типа отношений, которые сложились между государственными и муниципальными банками и органами государственной власти.

Мы надеемся, что на форуме в Сочи будет продолжено обсуждение практических аспектов реализации Стратегии -2015, которые сегодня волнуют банковское сообщество, резюмировал Александр Хандруев.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку