Завод растительных масел «Чистопольский» получит 300 млн рублей на развитие производства при поддержке Россельзохбанка и корпорации МСП

Россельхозбанк предоставил ООО ЗРМ «Чистопольский» (Республика Татарстан) 300 млн рублей в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, которую реализуют Банк России и Корпорация МСП. Поручительство Корпорации позволило банку предоставить предприятию финансирование по выгодной кредитной ставке 9,6%.

Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств, преимущественно на закупку семян подсолнечника.
«Предоставление финансирования по низкой ставке дает нам возможность произвести и реализовать продукцию по доступной для покупателей стоимости, – отметил директор предприятия Ильдар Губайдуллин. – Программа 6,5 показала себя эффективным инструментом поддержки, и мы, воспользовавшись ее возможностями летом этого года, решили вновь к ней обратиться».
ООО ЗРМ «Чистопольский» – одно из ведущих предприятий по производству масел из семян рапса, льна и подсолнечника. Завод растительных масел является также крупным поставщиком жмыха в сельхозпредприятия Татарстана и Поволжья.
На 11 ноября 2016 года в Республике Татарстан предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 3,1 млрд рублей, что позволило им привлечь банковские инвестиции в объеме 4,1 млрд рублей.
Программа 6,5 – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Программа реализуется Банком России и Корпорацией МСП. Подробнее о Программе 6,5.


Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. На 11 ноября 2016 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 6 118 гарантий и поручительств на сумму свыше 64,9 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование на 97,5 млрд рублей.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку