Корпорация МСП заключила с АО «Россельхозбанк» договор об оказании возмездных услуг с крупнейшими заказчиками в целях увеличения объема закупок у субъектов МСП

АО «Россельхозбанк» и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» заключили договор об оказании возмездных услуг и информационного обеспечения в сфере закупок.

В рамках договора АО «Корпорация «МСП» предоставит АО «Россельхозбанк» услуги, направленные на увеличение объемов закупок у субъектов МСП и расширения их доступа к закупкам, в том числе:

– поиск потенциальных поставщиков, в том числе с использованием сведений Единого реестра субъектов МСП, реестра производственных субъектов МСП, Портала Бизнес-навигатора МСП, единой информационной системы в сфере закупок;

– предоставление информации о субъектах МСП в целях их кредитования, выдачи банковский гарантий для участия в закупках;

– проведение анализа сведений и документах о закупках в целях расширения номенклатуры товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется у субъектов МСП;

– подготовка экспертных заключений по вопросам участия субъектов МСП в закупках товаров, работ, услуг;

– предоставление аналитических данных об оценке качества закупок заказчика;

– предоставление сведений о нарушении сроков оплаты по договорам, заключаемым с субъектами МСП

Россельхозбанк принимает активное участие в реализации мероприятий, направленных на создание конкурентных условий для представителей МСП и является одним из лидеров среди крупнейших заказчиков страны по объему закупок в сегменте малого и среднего предпринимательства.

Так, по сравнению с 2016 годом объем закупок АО «Россельхозбанк» у субъектов МСП увеличился к 2019 году в 1,4 раза с 6,17 млрд рублей в 2016 году до 8,57 млрд рублей в 2019 году (на 2,4 млрд рублей). При этом доля закупок, осуществляемых только среди субъектов МСП («спецторги»), увеличилась с 13 % в 2016 году до 19,03 % в 2019 году.

АО «Россельхозбанк» участвует в проведении обучающих семинаров для субъектов МСП. Так, в 2016-2020 годах всего проведено 235 семинаров в 94 городах, в которых приняли участие 20 503 субъектов МСП.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку