Visa и Банк Русский Стандарт запустили прием бесконтактных карт payWave в ресторанах «Макдоналдс»

Технология бесконтактных платежей особенно востребована среди торговых предприятий с большим покупательским потоком, так как значительно упрощает процесс оплаты – достаточно просто поднести карту к терминалу.

Более того, что при оплате картой Visa payWave на сумму до 1000 рублей не требуется вводить ПИН-код или подписывать чек[1]. По статистике Visa, почти 100% транзакций в «Макдоналдс» осуществляются как раз на сумму менее тысячи рублей. Таким образом, технология бесконтактных платежей позволит повысить качество и скорость обслуживания в ресторанах «Макдональдс».


Запуск приема карт с технологией payWave стал результатом совместной работы партнеров, нацеленной на дальнейшее совершенствование приема безналичных платежей для посетителей ресторанов «Макдоналдс». Возможность безналичной оплаты была реализована в «Макдоналдс» в декабре 2010 года.

«Мы стремимся представить передовые услуги, которые помогут нашим партнерам повысить эффективность бизнеса – улучшить обслуживание, сократить расходы и, самое главное, предложить сервис, соответствующий ожиданиям своих клиентов. Число держателей карт Visa payWave неуклонно растет, подтверждая востребованность бесконтактных платежей», - сказал Иван Глазачев, Член Правления Банка, Директор Департамента Эквайринга ЗАО «Банк Русский Стандарт».

«Макдоналдс» постоянно работает над качеством, удобством и скоростью обслуживания посетителей своих ресторанов. Именно этим стремлением было обусловлено внедрение оплаты по картам в 2010 году, - отметил Алексей Семенов, Генеральный Директор ООО «Макдоналдс». – Прием карт Visa payWave призван вывести сервис на еще более высокий уровень, сократив время обслуживания посетителей. Мы благодарны нашим партнерам за помощь в осуществлении этого проекта, который, как мы надеемся, будет высоко оценен посетителями ресторанов «Макдоналдс».


«Мы рады, что прием банковских карт, который мы реализовали с нашими партнерами  из «Макдоналдс» и Банка Русский Стандарт три года назад, доказал свою актуальность и востребованность. По нашим оценкам, за прошедшие три года количество транзакций в ресторанах сети выросло более чем в два раза. Говоря о преимуществах внедрения бесконтактной оплаты в этом контексте, мы делаем прежде всего ставку на увеличение скорости оплаты при помощи карт Visa payWave, ведь именно скорость обслуживания в ресторанах быстрого питания является одним из главных преимуществ для посетителей», - сказал Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России.


Прием бесконтактных карт Visa payWave будет осуществляться во всех 387 ресторанах «Макдоналдс» по всей России.

[1] Оплата по картам Visa PayWave производится путем прикосновения к специальному терминалу Visa PayWave, в зависимости от его настроек может потребоваться контактный метод оплаты. Корпорация «Виза Интернэшнл Сервис Ассосиэйшн» (Visa International Service Association) (США) предоставляет банкам возможность эмитировать платежные карты Visa, использовать указанный продукт и/или оказывать эту услугу в числе прочих, в соответствии с применимым правом. Банки-эмитенты вправе устанавливать ограничения по продуктам, услугам и их применению.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку