Visa и Альфа-Банк упрощают управление расходами для бизнеса

Компания Visa и Альфа-Банк представили на российском рынке технологию автоматизированной передачи данных по корпоративным картам для глобального управления расходами.

Решение способствует повышению эффективности бизнеса в сфере расчетов с поставщиками, а также призвано повысить привлекательность предлагаемых Альфа-банком программ корпоративных карт.

Новый формат передачи информации Visa Commercial Format* (VCF), внедренный Альфа-Банком, содержит данные о транзакциях по корпоративным картам и может быть интегрирован в большинство представленных сегодня на рынке ERP-систем. Важными преимуществами Visa Commercial Format являются полнота, точность и оперативность получения информации, на которую организации могут полагаться для управления своими В2В-расходами.

Актуальность этого решения подтверждается результатами исследования, проведенного еще год назад. В 2012 году компания Deloitte Consulting по заказу Visa изучила потребности российских организаций в области корпоративных платежей. Подавляющее число респондентов (90%) высказали заинтересованность в стандартизированной отчетности, интегрированной с финансовыми и бухгалтерскими системами предприятия. Еще 65% участников отметили необходимость наличия онлайн-инструмента для оперативного доступа к информации и управления расходами.

«Благодаря технологии передачи данных клиенты Альфа-Банка получают доступ ко всем транзакциям по своим корпоративным картам через Интернет с помощью веб-приложения Visa IntelliLink Spend Management. Этот инструмент позволяет вести отчетность по расходам и более эффективно управлять бюджетом предприятия», - сказал Сергей Николаев, Директор по развитию банковских продуктов Управления расчетного бизнеса Блока «Транзакционный бизнес» Альфа-банка.

«С Visa IntelliLink Spend Management российские компании получают возможность упростить и оптимизировать целый ряд бизнес-процессов, – пояснил Николаев. – Держатели карт могут быстро и легко составить авансовый отчет, при этом бухгалтерии не придется заново вбивать ту же самую информацию вручную: достаточно будет загрузить ее в электронном виде. Финансовый менеджер, в свою очередь, получит возможность следить за расходами и анализировать их структуру, не дожидаясь отчетов от сотрудников, тогда как аудитор сможет оперативно выявлять несоответствие тех или иных трат политике компании и реагировать на конкретные нарушения».

Сегодня, когда к компаниям предъявляются все более жесткие требования в отношении эффективности процессов, технология передачи данных по корпоративным картам позволяет значительно сократить накладные расходы.

«Очень многие российские компании уже ощутили реальную экономию, оптимизировав свои процессы с помощью так называемых «зарплатных проектов».  Продолжая отдавать предпочтение современным технологиям при управлении командировочными, представительскими и хозяйственными расходами, российские компании смогут и впредь повышать свою операционную эффективность, – отметил Андрей Запруднов, директор по коммерческим продуктам Visa в России. – Интегрированные с программой корпоративных карт решения Visa для юридических лиц уже получили высокую оценку со стороны множества организаций по всему миру, и вот теперь они стали доступны и в России».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку