ABH Holdings S.A. объявляет о покупке австрийского банка Zuno

Сделка по покупке банка Zuno должна быть одобрена австрийским и европейским регулятором и должна завершиться в первом полугодии 2016 года.

ABH Holdings S.A. объявляет об успешном подписании договора о покупке австрийского онлайн банка Zuno, ведущего свою деятельность на рынках Чехии и Словакии. При этом банк Zuno продолжит работу под своим брендом, оставаясь самостоятельным банком с головным офисом в Вене.

ABH Holdings S.A. – частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Обладает мажоритарным пакетом акций АО «Альфа-Банк».

Банк Zuno работает на нескольких европейских рынках, предоставляя банковские услуги в режиме онлайн и являя собой эффективную и современную модель дистанционного банковского обслуживания. Zuno придерживается централизованной низкозатратной операционной модели, что достигается благодаря стандартизации продуктов и единой унифицированной ИТ-архитектуре во всех странах присутствия. Основные преимущества банка Zuno – сильный бренд и платформа, позволяющая работать в нескольких странах.

Сделка по покупке банка Zuno должна быть одобрена австрийским и европейским регулятором и должна завершиться в первом полугодии 2016 года. Пока новый владелец официально не вступит в свои права, банк будет оставаться под управлением Raiffeisen Bank International (RBI) и подчиняться его внутреннему регламенту. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку