В Челиндбанке прошел круглый стол с ЕБРР по Программе кредитования малого бизнеса

25 октября в Челиндбанке состоялся круглый стол, посвященный 10-летию сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития по Программе кредитования малого бизнеса.

В работе круглого стола приняли участие клиенты банка – представители малого и среднего предпринимательства. Почетной гостьей мероприятия стала госпожа Хайке Нонненберг, координатор Фонда поддержки малого бизнеса ЕБРР в России. Рассказывая об истории работы Фонда в России, она отметила те положительные изменения, которые произошли в отношениях банков и предпринимателей за прошедшее десятилетие. «10 лет назад российские банки нужно было мотивировать для работы с малым и средним бизнесом, который считался рискованным клиентским сектором, - сказала г-жа Нонненберг. – Сегодня на примере Челиндбанка мы видим, что представители малого бизнеса -  желанная группа клиентов во многих российских банках. ЕБРР доволен сотрудничеством с Челиндбанком, и мы часто приводим его как пример регионального банка, который 10 лет назад увидел в сегменте МСБ хороший шанс для развития и воспользовался им». Г-жа Нонненберг особо отметила, что Челиндбанк предлагает субъектам малого бизнеса не просто продукт, а комплексный подход, который включает глубокое понимание бизнес-интересов различных групп клиентов.   

            В качестве одного из спикеров мероприятия выступила Ирина Галанцева, заместитель начальника управления экономики администрации г.Челябинска. Она рассказала о городских программах развития малого и среднего предпринимательства, реализуемых в Челябинске, которые включают финансовую и информационно-консультационную поддержку. По ее словам, сегодня в столице Южного Урала около 48 тысяч субъектов МСП. Количество работающих в малом и среднем бизнесе превышает 237 тысяч человек, что составляет порядка 40 процентов от общей численности занятых в экономике Челябинска.

Андрей Тарасов, директор департамента кредитования ОАО «ЧЕЛИНДБАНК», рассказал о программах для малого и среднего бизнеса, которые в настоящее время реализуются банком, в том числе при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. «10 лет назад, когда банк начал сотрудничать с ЕБРР, мы уже имели достаточный опыт работы с малым бизнесом. Поэтому для Челиндбанка это был осознанный выбор, - отметил А.Тарасов. – Мы гордимся, что именно Челиндбанк стал первым российским банком, с которым ЕБРР заключил соглашение о сотрудничестве после кризиса 1998 года. И это партнерство дало мощный толчок для развития региональной бизнес-среды. От ЕБРР, кроме кредитных ресурсов, банк получил бесценные технологии, которые мы применяем в кредитовании, подготовке кредитных специалистов, построении коммуникаций с клиентами. За прошедшее десятилетие кредитный портфель МСБ увеличился почти в 10 раз, многократно возросло число клиентов. Челиндбанк – это крепкий банк для крепкого региона».      

В рамках круглого стола клиенты и представители банка обсудили различные вопросы сотрудничества, рассказали о совместных проектах, поделились своими планами. Многие клиенты отмечали, что им легко работать с банком. Среди преимуществ, которые, по мнению клиентов, отличают Челиндбанк от других кредитных учреждений, действующих в Челябинске, были названы высокая квалификация специалистов, оперативность, выполнение взятых обязательств, по-настоящему индивидуальный подход, честность в отношениях с клиентами. Все участники мероприятия отметили необходимость проведения подобных встреч, которые предоставляют возможность обменяться мнениями в режиме диалога,  поделиться опытом, укрепить деловые и личные связи.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку