ТКС Банк в январе увеличил чистую прибыль по РСБУ в 2,2 раза - до 0,8 млрд руб

ТКС Банк, специализирующийся на кредитных картах, в январе увеличил чистую прибыль по РСБУ почти в 2,2 раза по сравнению с январской прибылью прошлого года — до 0,8 миллиарда рублей, следует из сообщения банка на Лондонской фондовой бирже.

Кредитный портфель банка вырос за январь на 3%, составив 84 миллиарда рублей. Замедление роста кредитования в начале года банк объясняет новогодними праздниками и более осторожной политикой андеррайтинга. ТКС отмечает, что прибыль по РСБУ не отражает данные по международным стандартам. Достаточность совокупного капитала по «Базелю III» снизилась до 14,02% на начало февраля в результате дисконтирования субординированных кредитов, пересмотра учета операционного риска и нового расчета коэффициентов риска для кредитов, чья полная стоимость превышает 25%.

ТКС Банк, подконтрольный бизнесмену Олегу Тинькову, в октябре прошлого года провел масштабное IPO, в ходе которого привлек порядка 1,09 миллиарда долларов. Чистая прибыль банка по МСФО за девять месяцев выросла на 39% в сравнении с показателем годом ранее — до 126 миллионов долларов. В 2013 году ТКС рассчитывал заработать 175-185 миллионов долларов по МСФО против 122 миллионов годом ранее.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку