Тинькофф-журнал выпустил курс по правильной сортировке мусора

Тинькофф-журнал выпустил новый обучающий курс «Как начать сортировать мусор». Новый курс поможет разобраться в том, как правильно сортировать мусор, утилизировать отходы, выбирать в магазинах по-настоящему экологичные продукты, как организовать раздельный сбор отходов даже в небольшой квартире и т.д.

В России действует национальный проект «Экология», в крупных городах устанавливаются контейнеры для раздельного сбора мусора, но читатели Тинькофф-журнала делятся отзывами, что им не хватает информации о том, что может сделать каждый человек, чтобы минимизировать вред природе. Редакция Тинькофф-журнала решила внести свой вклад в популяризацию разумного потребления и ответственного отношения к окружающей среде.

«Т—Ж волнуют не только финансовые вопросы, но и глобальные проблемы. Ведь какое значение имеют деньги в мире, где будущее под вопросом из-за проблем с экологической обстановкой. Мы хотим быть частью решения и внести свой вклад в изменение ситуации в России. Нам не все равно», — говорят авторы курса.

Совместно с экологами Тинькофф-журнал разработал практическое руководство к действию для тех, кто впервые задумался о том, что делать с упаковкой и старыми вещами, как их лучше утилизировать.

Курс состоит из шести уроков, которые отвечают на самые актуальные вопросы, например:

  • Почему вторсырье и смешанные отходы отправляются на одни и те же мусороперерабатывающие заводы
  • Почему органические отходы на свалках опаснее неперерабатываемых
  • Как читать маркировки на упаковках и как их запомнить
  • Как подготовить вторсырье перед сдачей на переработку
  • Куда сдавать опасные отходы: лампочки, батарейки, ртутные градусники
  • Как организовать сбор и хранение вещей дома
  • Чем можно заменить вещи, которые наносят вред экологии

В курсе также приводятся актуальные адреса и ссылки на сервисы, куда можно сдать ненужную одежду, обувь, старые вещи, чтобы дать им вторую жизнь. Бонусом дана подборка фильмов и книг про мусор и то, как от него экологично избавляться.

После изучения всех уроков предлагается пройти игровой экзамен на знание разных видов вторсырья и отправить мусор в верный бак.

Тинькофф-журнал — издание Тинькофф с ежемесячной аудиторией более 8 млн человек. Каждый месяц журнал выпускает более 250 материалов о личных финансах, правах, инвестициях, бизнесе, путешествиях и развлечениях.

Бесплатная образовательная платформа журнала запущена в сентябре 2019 года. C момента запуска на ней зарегистрировалось 400 000 пользователей. Кроме курса «Как начать сортировать мусор» на платформе можно пройти обучение по инвестициям, автомобилям, самозанятости, жизни в России и другим темам.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку