Тинькофф Капитал первым в России дает доступ к индексу NASDAQ-100 Technology Index® и расширяет линейку собственных БПИФов

Управляющая компания Тинькофф Капитал объявляет о запуске первого в России биржевого фонда, который следует за индексом крупнейшей американской биржи Nasdaq®, специализирующейся на высокотехнологичных компаниях. Также продуктовая линейка Тинькофф Капитал пополнится еще двумя биржевыми паевыми инвестиционными фондами (БПИФы) - Тинькофф Золото и Тинькофф Индекс МосБиржи.

Клиенты Тинькофф смогут «в один клик» покупать паи в биржевых фондах Тинькофф Золото, Тинькофф Насдак Технологии, Тинькофф Индекс МосБиржи. Инвесторам будут доступны рублевые и долларовые активы, и при этом сохранены главные преимущества фондов Тинькофф – низкий порог входа, полная прозрачность операций и отсутствие брокерских и депозитарных комиссий. В декабре прошлого года Тинькофф Капитал запустил первые в России биржевые фонды и индексы со стратегией «Вечного портфеля» -  на текущий момент объем активов фондов достиг 7 млрд рублей.
БПИФ Тинькофф Насдак Технологии
Биржевой фонд в долларах, делающий ставку на самый прогрессивный сектор современной экономики – информационные технологии. В состав фонда входят топ-40 высокотехнологичных компаний из США, Китая и Израиля.
Благодаря эксклюзивному лицензионному соглашению между Тинькофф Капитал и Nasdaq Inc® клиенты Тинькофф Капитала первыми в России получают возможность в «один клик» инвестировать сразу в весь мировой рынок высоких технологий. Минимальный порог для входа в биржевой фонд составляет чуть больше 8 центов.
Среднегодовая доходность индекса Nasdaq-100 Technology Sector Index® с 2006 года – 13% в долларах США. 
БПИФ Тинькофф Золото
Биржевой фонд в долларах с листингом на Московской бирже, инвестирующий в золотые слитки через акции iShares Gold Trust. Слитки находятся в специальных хранилищах Лондона, Торонто и Нью-Йорка. Через этот фонд клиенты Тинькофф Капитала получают удобный и эффективный способ добавить физическое золото в свой портфель, защитившись от инфляции.
Среднегодовая доходность iShares Gold Trust с 1990 года – 4,5% в долларах США. Минимальный порог для входа, как и в случае с NASDAQ® - 8 центов.
БПИФ Тинькофф Индекс МосБиржи
Биржевой фонд в рублях на основе Индекса Мосбиржи IMOEX. В состав фонда входят акции крупнейших публичных компаний России, успех которых лежит в основе экономического развития страны. Инвестор может вложиться сразу в весь российский рынок акций при минимальном пороге от 5 рублей.
Среднегодовая доходность индекса Мосбиржи c 1997 года – 18% в рублях. 
Комиссии
Для клиентов Тинькофф Инвестиций установлена всего одна комиссия, которая уже включена в стоимость пая на бирже – на покрытие расходов фондов. Комиссия составляет 0,74% от среднегодовой стоимости чистых активов для фонда Тинькофф Золото и 0,79% для фондов Тинькофф Nasdaq® и Тинькофф Индекс МосБиржи, и включает в себя оплату услуг управляющей компании, депозитария, регистратора и биржи. Брокерских и депозитарных комиссий за операции с паями новых фондов в Тинькофф Инвестициях не будет (клиенты других брокеров будут платить все комиссии, предусмотренные этими компаниями, а также комиссию на покрытие расходов фондов). 
Торги паями новых фондов будут проходить на Московской бирже. Управлять своими активами клиенты Тинькофф могут онлайн – продажа и покупка фондов, а также полное клиентское обслуживание осуществляется через мобильное приложение Тинькофф Инвестиции или в личном кабинете на сайте Tinkoff.ru.
Подробнее о сделках с паями биржевых фондов Тинькофф можно узнать на сайте Тинькофф Помощь.
«Новая продуктовая линейка биржевых фондов Тинькофф – это понятная и прозрачная для инвесторов история, нацеленная на высокую ожидаемую доходность при регулярном и долгосрочном инвестировании, несмотря на присущие акциям высокие риски. 
В биржевые фонды Тинькофф с момента их запуска вложились уже больше 260 тысяч уникальных клиентов. Мы рассчитываем, что новые фонды привлекут еще больше участников. Большую ставку делаем на Тинькофф Nasdaq® – первый в России биржевой фонд, который будет следовать за одним из самых известных в IT-отрасли индексов. Паи этого фонда может приобрести любой желающий - порог входа составляет всего 8 центов», - говорит генеральный директор управляющей компании Тинькофф Капитал Руслан Мучипов.
Nasdaq®, NASDAQ-100 Technology Sector Total Return® является продуктом Nasdaq, Inc., или ее аффилированных лиц (далее — Корпорации) и был предоставлен по лицензии для использования ООО «Тинькофф Капитал». БПИФ рыночных финансовых инструментов «Тинькофф Насдак Технологии» не спонсируется, не рекламируется и не продается Корпорациями. Корпорации не дают никаких заверений или гарантий в отношении БПИФ рыночных финансовых инструментов «Тинькофф Насдак Технологии».
Индекс МосБиржи полной доходности «брутто» (MCFTR)» — финансовый индикатор, рассчитываемый ПАО Московская Биржа. Название «Индекс МосБиржи» зарегистрировано в качестве товарного знака, правообладателем которого является ПАО Московская Биржа. ПАО Московская Биржа не дает никаких гарантий и заверений третьим лицам в целесообразности инвестирования в финансовые продукты ООО «Тинькофф Капитал», основанные на индексах, рассчитываемых ПАО Московская Биржа.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку