Тинькофф Бизнес выпустил учебник для начинающих участников госзакупок

Тинькофф Бизнес создал бесплатный обучающий курс для малого бизнеса «Как начать зарабатывать в госзакупках». Это пошаговые инструкции для начинающих поставщиков: от поиска тендеров и регистрации в ЕИС до исполнения контракта. В учебнике в легкой и понятной форме даны ответы на самые частые вопросы: что нужно для участия в тендерах, у кого есть шансы на победу, какие ошибки мешают заключению контрактов.

Онлайн-курс создан практикующими экспертами по закупкам и юристами Тинькофф Бизнеса. В каждом уроке своим опытом делятся реальные поставщики из Москвы и регионов страны.

Учебник состоит из двенадцати уроков:

  1. Почему малому бизнесу стоит участвовать в закупках.
  2. Закупки до 600 тыс. рублей: что это такое и как в них участвовать.
  3. Обзор процедур участия в электронном аукционе и запросе котировок.
  4. Зачем в закупках нужно обеспечение.
  5. Знакомство с сайтом госзакупок.
  6. Как оценить свои шансы в закупках.
  7. Что нужно для участия в закупках и во сколько это обойдется.
  8. Участие в запросе котировок.
  9. Подготовка и подача заявки для электронного аукциона.
  10. Как участвовать в электронном аукционе.
  11.  Как исполнить контракт.
  12. Какие ошибки допускают начинающие поставщики.

После каждого урока предусмотрен тест на самопроверку. Кроме того, обучающимся будут доступны для скачивания шаблоны документов, чек-листы и другие полезные материалы.

Курс подходит индивидуальным предпринимателям и компаниям, которые ищут выход на новый рынок и стремятся заполучить в клиенты госкомпании. Также обучение будет полезно тем участникам закупок, которым еще ни разу не удавалось одержать победу в тендерах.

В учебнике подробно рассматривается участие в госзакупках по требованиям 44-ФЗ. Заказчиками в таких тендерах выступают органы государственной власти и местного самоуправления, муниципалитеты, казенные и бюджетные учреждения. Это стабильный рынок, который мало подвержен изменениям экономической конъюнктуры. По данным исследования Tinkoff Data «Новички в госзакупках. Факторы победы и влияние пандемии», в 2020 году общая сумма госконтрактов выросла, несмотря на пандемию, и составила 8,9 трлн рублей по сравнению с 8,3 трлн рублей в 2019 году.

Большинство компаний и предпринимателей, которые регистрируются в ЕИС, одерживают победу в гостендерах в первый год участия. При этом четверть поставщиков получают свои первые госконтракты уже в первый месяц.

Обучение первым шагам на рынке госзакупок доступно по ссылке.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку