Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Тинькофф Банк приступил к использованию скоринговой модели Fraud Score НБКИ

Тинькофф Банк включил в систему принятия решения о выдаче розничных кредитов скоринговую модель Fraud Score Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Модель, разработанная компанией FICO, мировым лидером в области предиктивной аналитики, учитывает многолетний международный опыт, специфику российского розничного кредитования и предназначена для предотвращения кредитного мошенничества. Предлагаемый НБКИ и FICO подход к управлению рисками мошенничества доказал свою эффективность в кредитных организациях, практикующих различные кредитные стратегии на разных рынках. Во всех случаях использование Fraud Score приводило к снижению потерь от мошеннических действий, повышению эффективности используемых кредиторами систем управления рисками и к росту доходов.

«Управление рисками является приоритетом Тинькофф Банка, и мы стремимся постоянно оптимизировать этот процесс. Fraud Score органически вписывается в систему управления рисками нашего банка, повышает эффективность бизнес-процессов и способствует развитию розничного кредитования с минимальными рисками, - комментирует Евгений Ивашкевич, вице-президент, директор по рискам Тинькофф Банка. – Для наших клиентов комплексное развитие системы риск-менеджмента означает формирование исключительно удобных, выгодных и конкурентных предложений».

«Комплексный подход к управлению кредитными рисками и кредитным портфелем становится для кредиторов источником повышения эффективности их деятельности на рынке, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Использование максимального спектра решений, предлагаемого НБКИ участникам рынка, позволяет улучшить финансовый результат в кратчайшие сроки. Мы видим, что растет число банков, которые стремятся использовать современные инструменты на всех этапах кредитной деятельности».

«FICO Fraud Score – это уникальный скоринг, не имеющий аналогов в России. Он создан специально для российских банков, и при его разработке учитывались локальная статистика и особенности кредитования россиян. Сотрудничество с Тинькофф Банком доказывает, что модель FICO Fraud Score становится все более востребованной даже кредиторами, сумевшими создать собственные эффективные системы риск-менеджмента, - отмечает директор по скорингу FICO Елена Конева. - Чтобы эффективно бороться с мошенничеством в сегменте розничного кредитования, банкам необходимо предпринимать меры и внедрять инструменты по борьбе с ним не только при работе с существующей клиентской базой, но и на этапе рассмотрения заявок на кредиты».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку