Благодаря Сбербанку при оплате проезда банковской картой в Твери можно воспользоваться пересадочным тарифом

Жителям и гостям города Твери доступен пересадочный тариф[1] при оплате поездок в общественном транспорте банковской картой, а также смартфоном, умными часами или другим гаджетом с поддержкой NFC. Тверская область стала первым регионом страны с этой удобной опцией. Оплатив первую поездку, пассажиры могут в течение часа пересаживаться на любые виды наземного общественного транспорта в черте города со скидкой 10 рублей.

Новое транспортное решение реализовано на базе процессинга дочерней компании Сбербанка АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ». Архитектором единой системы управления транспортом общего пользования и агрегатором технологических решений для данного проекта является ООО «АВТОПАСС». Единая система позволяет удобно и безопасно оплачивать проезд, контролировать транспортную работу перевозчиков, анализировать пассажиропотоки.

Напомним, что пассажирам Тверской области также доступна зональная тарификация: оплатить проезд безналично можно не только по фиксированному, но и по комбинируемому тарифу (маршруты «город — пригород»). Помимо оплаты разовых поездок система предоставляет различное абонементное меню — это можно сделать в Сбербанк Онлайн, устройствах самообслуживания Сбербанка и мобильном приложении «ВОЛГА».

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка:

«Любой пассажир Твери и Тверской области может не только оплачивать поездку в одно касание, но и существенно экономить средства за счет внедрения скидки за пересадку с одного маршрута на другой. Уже более 64% пассажиров оплачивают проезд банковской картой, и мы уверены, что благодаря новому удобному тарифу число пользователей сервиса значительно возрастет».

Михаил Казаков, генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»:

«Бесконтактная технология позволяет еще проще и быстрее оплачивать поездки на транспорте. В основе всех разработок ʺРАСЧЕТНЫХ РЕШЕНИЙʺ лежит стремление сделать удобный, технологичный и безопасный сервис, который повышает доступность транспорта для пассажиров. С появлением пересадочного тарифа на банковских картах пассажиры могут попробовать еще один вариант оплаты проезда».

Чтобы тарификация происходила корректно, пассажирам необходимо использовать при пересадке тот же платежный инструмент, что и при первой оплате. Например, если первая поездка была оплачена банковской картой, то и последующие пересадки должны быть оплачены ею, а не смартфоном, к которому привязана карта (и наоборот).

Модернизация общественного транспорта в Тверской области поддерживается Минтрансом РФ.

[1] Пересадочный тариф — разовый документ на вторую и каждую последующую поездку при пересадке в течение 60 минут при покупке разового билета на одну поездку с использованием бесконтактных банковских карт платежных систем MasterCard PayPass™, VISA PayWave и «Мир», а также транспортных карт.



Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку