РСХБ утвердил дивиденды-2012 и обновил набсовет

Акционеры государственного Россельхозбанка (РСХБ), основного кредитора российского АПК, утвердили новый состав наблюдательного совета и дивиденды-2012, говорится в материалах банка.

Собрание акционеров приняло решение снизить дивидендные выплаты-2012 до 131 миллиона рублей с 318 миллионов по итогам предыдущего года.

В набсовет банка в качестве представителей от РФ избраны глава РСХБ Дмитрий Патрушев, замминистра финансов Андрей Иванов, замглавы Минсельхоза Дмитрий Юрьев, ректор Финансового университета при правительстве РФ Мухадин Эскиндаров, а также бывший глава Росстрахнадзора и экс-руководитель экспертного управления президента РФ Илья Ломакин-Румянцев.

Как независимые директора в совет вошли директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян и заместитель декана Высшей школы экономики Анна Белова.

РСХБ создан в 2000 году и на 100% принадлежит государству. Власти в настоящее время обсуждают будущее РСХБ, рассматривая как вариант его разделение на институт развития и коммерческий банк. Предложения по реорганизации банка будут подготовлены в ближайшие недели.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку