РПС "Золотая Корона" представила проект "Электронный регион"


 

Российская платежная система "Золотая Корона" представила на Международном молодежном инновационном форуме Интерра-2010 стенд "Электронный регион" и доклад, посвященный опыту реализации проекта "Транспортные и социальные карты".

Стенд "Золотой Короны" "Электронный регион" пользовался на Интерре особой популярностью среди участников и гостей форума: бизнесменов, оценивающих перспективы инвестиций в инновации, студентов, интересующихся возможностями электронных карт, представителей властных структур, заинтересованных в использовании современных ИТ-технологий в различных отраслях экономики и в социальной сфере.

Проект "Электронный регион" позволяет создать единую интегрированную информационную среду с участием органов государственного и муниципального управления, а также участников рынка, и обеспечивает жителям региона многоканальный доступ к системе оказания услуг. Проект включает в себя технологию автоматизации медицинских учреждений и органов социальной защиты, оплаты проезда на транспорте, сбора коммунальных и иных платежей. Таким образом, "Электронный регион" объединяет учреждения здравоохранения, поставщиков жилищно-коммунальных услуг и других сервис-провайдеров, транспортные и торгово-сервисные предприятия.

Среди посетителей стенда РПС "Золотая Корона" "Электронный регион" были министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Сёмка и заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин, курирующий вопросы информационного общества.

Новый губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в день своего назначения на должность также ознакомился с экспозицией Системы "Золотая Корона" вместе с первым вице-мэром Новосибирска Андреем Ксензовым, который представил главе области бескондукторную систему оплаты проезда, внедренную в Новосибирске и Бердске и проходящую сейчас пилотную стадию. Система самообслуживания пассажиров заинтересовала губернатора, задавшего вопрос о перспективах ее дальнейшего распространения в городском пассажирском транспорте. Специалисты Управления "Транспортные и социальные карты" РПС "Золотая Корона" рассказали губернатору о технической готовности Системы в самые сжатые сроки перевести весь муниципальный транспорт области на бескондукторную схему работы.

Работой специалистов Компании на выставке участие "Золотой Короны" в Интерре-2010 не ограничилось. В рамках сессии "Презентации историй успеха внедрения инноваций на предприятиях Новосибирской области и Сибири: Формула Успеха" региональный директор по развитию бизнеса Управления "Транспортные и социальные карты" Игорь Деркач выступил с докладом "История успеха реализации проектов "Транспортная и социальная карта" в Новосибирской области". Выступление было посвящено этапам развития проекта в регионе, инновационным решениям, которые рождались в рамках проекта "Электронный проездной -Новосибирск", "шлифовались" и "оттачивались" в Новосибирске, а затем тиражировались в других регионах РФ. Успех проекта "Электронный проездной" очевиден: на сегодняшний день транспортными картами и социальными картами, работающими по технологии РПС "Золотая Корона", пользуются около 2,5 млн. жителей в 9 регионах России, а в стадии запуска находятся проекты еще в нескольких регионах страны.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку