Банк «Национальный стандарт» подключил сервис оплаты товаров и услуг через СБП

 АО Банк «Национальный стандарт» подключил сервис c2b-платежей через Систему быстрых платежей (СБП). Проект реализован с использованием комплекса решений Центра Финансовых Технологий.
С новыми возможностями сервиса СБП клиентам-физическим лицам стала доступна оплата с применением QR-кода. Покупатели для совершения платежа через СБП сканируют QR-код или открывают ссылку в мобильном приложении банка на платформе Faktura.ru и, сверив данные в открывшейся платежной форме, подтверждает транзакцию. Деньги поступают на расчетный счет продавца в течение нескольких секунд, как и при переводе через СБП между физическими лицами.
Ядром ИТ-решения для подключения Банк «Национальный стандарт» к Системе быстрых платежей является облачная Платформа «Золотой Короны» – аккредитованного TPP-процессора для участников СБП.
«Платежи за товары и услуги через Систему быстрых платежей – удобная для покупателя и привлекательная для бизнеса альтернатива классическому эквайрингу. Мы рады, что вместе с нашими партнерами из ЦФТ реализовали этот важный и актуальный проект и расширили возможности наших клиентов», – комментирует Максим Зайцев, Директор Департамента технологического развития бизнеса АО Банк «Национальный стандарт».
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку