Россельхозбанк выделит до 30 млрд руб на закупку зерна в госфонд в текущем сезоне

Минсельхоз планирует в текущем сезоне закупить в государственный интервенционный фонд до 6 миллионов тонн зерна, Россельхозбанк выделит на эти цели до 30 миллиардов рублей, сообщил глава ведомства Николай Федоров на совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева о ходе уборочных работ.

Он пояснил, что планируемый объем закупок в госфонд рассчитан, исходя из прогноза урожая на 2013 год на уровне 95 миллионов тонн.

"По информации Россельхозбанка, объем кредитных средств, выделяемых государственному агенту для формирования интервенционного фонда, составит до 30 миллиардов рублей", - сказал министр.

Выплата госсубсидий на закупки зерна будет осуществляться в рамках предусмотренных Минсельхозу средств на текущий год в объеме 4,66 миллиарда рублей.

"Сроки начала проведения государственных закупочных интервенций будут определять, исходя из конъюнктуры рынка во время массового сбора урожая и исходя из региональных зерновых балансов", - сказал Федоров, отметив, что работы по отбору элеваторов для хранения госзерна Минсельхоз практически завершил.

Министр добавил, что в настоящее время в РФ отмечается снижение цен на рынке зерна в связи с уборкой урожая, а также снижение цен на муку.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку