Россельхозбанк направит 14,4 млрд рублей на реализацию инвестиционных проектов ГК «Дамате»

ОАО «Россельхозбанк» увеличил кредитный лимит группе компаний «Дамате» с 11 млрд рублей до 14,402 млрд рублей.

В том числе максимальный объем инвестиционного кредитования ООО «ПензаМолИнвест» (одна из компаний группы, реализующая проект по выращиванию и переработке индейки) вырос на 1,285 млрд рублей. Также предприятию увеличен лимит предоставления банковских гарантий с 250 млн до 593 млн рублей.

Сотрудничество Россельхозбанка с группой компаний «Дамате» по строительству комплекса по выращиванию индейки началось в 2010 году. Предприятие представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке индейки, выработка кормовой базы. В настоящий момент завершается реализация первой очереди завода, мощностью 15 тыс. тонн мяса в год, запущен процесс расширения объемов производства до 60 тыс. тонн мяса в год. Инвестиционный проект является крупнейшим в Пензенской области и одним из самых масштабных в стране.

Помимо основного направления в лимит кредитования группы компаний также включено и финансирование ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». Объем выделенных Банком кредитных средств составляет 1,898 млрд рублей, из которых 1,207 млрд рублей планируется направить на расширение и модернизацию производства. В настоящее время предприятие перерабатывает до 200 тонн молока в сутки и выпускает широкий ассортимент продукции, включающий более 50 товарных позиций.

Поддержка высокотехнологичных инвестпроектов, направленных на производство экологически чистой продукции и способствующих росту импортозамещения на продовольственном рынке, является одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку