​Портфель жилищных кредитов Сбербанка достиг 3 трлн рублей

Портфель жилищных кредитов Сбербанка достиг 3 трлн рублей. Абсолютный прирост за год составил 0,5 трлн рублей. Ранее такой прирост Сбербанк обеспечил за два года: портфель ипотеки Сбербанка с марта 2015 по март 2017 увеличился с 2 трлн рублей до 2,5 трлн рублей.
«Ускорение прироста портфеля в абсолютном выражении в 2 раза в прошлом году по сравнению с периодом двух предыдущих лет связано с увеличением выдач в 2017 году на фоне снижения процентных ставок. В прошлом году Сбербанк предоставил ипотеки на рекордную сумму 1,1 трлн рублей и снизил ставки по ипотеке до исторического минимума, - отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. – Наращивает вклад в наш ипотечный результат также сервис ДомКлик.ру: Объем выданной ипотеки Сбербанка по заявкам, оформленным через сервис ДомКлик.ру 17%, в Москве этот показатель превысил количество выдач через офисы банка и достиг 33%». 
Диапазон ипотечных ставок Сбербанка составляет на данный момент 6-11,5%. 6% ставку Сбербанк предоставляет в рамках продукта «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми».  
ДомКлик.ру – это сервис для поиска и покупки недвижимости, созданный Сбербанком.
Сервис позволяет подать заявку на ипотеку онлайн, получить одобрение банка, выбрать подходящую квартиру, проанализировать цену и отправитьеё на одобрение в банк. 
На портале представлено более 500 000 объявлений.
При покупке готовой квартиры, отмеченной на сайте значком "Одобрение онлайн" клиент получает дисконт к ставке по ипотеке в размере 0,3 п.п. Также на ДомКлик.ру клиенты могут заказать дополнительные услуги по сделке: правовую экспертизу и оценку недвижимости, сервис электронной регистрации прав собственности, сервис безопасных расчетов и даже ремонт квартиры.
Подробности на сайте DomClick.ru, а также в мобильном приложении ДомКлик для iOS и Android. 
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку