Первый заместитель генерального директора ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» Татьяна Храбрых приняла участие в пресс-конференции «Банковская система Челябинской области: итоги и перспективы»

5 февраля в  Законодательном Собрании Челябинской области прошла пресс-конференция, посвященная итогам развития финансового сектора Южного Урала в 2012 году, организованная журналом «Кредитная Линия». В качестве спикеров выступили руководители ведущих федеральных и региональных банков, работающих в Челябинской области, представители Банка России и власти.

Заместитель начальника Главного Управления Банка России по Челябинской области Елена Федина отметила, что сегодня Челябинская область является привлекательной площадкой для кредитных учреждений – за год банковская сеть увеличилась на 142 единицы до 1107 пунктов банковского обслуживания. В регионе работает 86 кредитных организаций.

2012 год прошел под флагом потребительского кредитования, которое продемонстрировало 30-процентный рост. Активно развивалось также кредитование малого и среднего бизнеса, рост за год составил 21 процент. А вот сегмент корпоративного кредитования отметился снижением.

Первый заместитель генерального директора ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» Татьяна Храбрых подтвердила, что 2012 стал годом кредитования граждан. «Произошло смягчение условий и требований к заемщикам — физическим лицам. Банки стали снижать или вовсе отменять комиссии, чтобы сделать механизмы ценообразования более прозрачными и понятными для клиентов», — подчеркнула Т. Храбрых, добавив, что в сфере корпоративного кредитования, напротив, наблюдалось повышение ставок и ужесточение требований к финансовой оценке заемщиков.

В 2013 году, по мнению экспертов, бурного роста кредитования ожидать не стоит. Текущий год, скорее всего, будет  похож на 2012-й, только с более умеренными темпами роста активов и рынка кредитования. 

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку