ПЦ «КартСтандарт» обеспечил возможность бесконтактного эквайринга в ATM для банков-партнеров

 Процессинговый центр «КартСтандарт» завершил процедуры сертификации в платежных системах Masterсard и Visa на бесконтактный эквайринг в банкоматах, оснащенных NFC-модулями. Таким образом, «КартСтандарт» со своей стороны обеспечил для всех банков-партнеров технологическую возможность поддержки сервиса бесконтактного обслуживания в своих сетях АТМ.


Сервис позволяет получать наличные и совершать иные операции в банкоматах без физического контакта карт или устройств с токенизированными кошельками pay-сервисов (смартфоны, гаджеты) с АТМ. Первым партнером ПЦ «КартСтандарт», реализовавшим промышленный запуск бесконтактного эквайринга в ATM, стал Таврический Банк (АО).

 «Сервис бесконтактного обслуживания в банкоматной сети – актуальная и востребованная услуга. В настоящее время более 40% от числа карт, эмитированных российскими банками, оснащены бесконтактными чипами, порядка 50% смартфонов поддерживают технологию NFC. Бесконтактные технологии существенно сокращают время обслуживания клиента – в среднем с 45 до 10 секунд, а также предотвращают мошенничество с использованием скимминговых устройств», – говорит Майя Глотова, директор ПЦ «КартСтандарт».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку