Кредитный портфель розничного блока Нижегородского филиала Альфа-банка достиг 4 млрд рублей

Альфа-банк подвел предварительные итоги деятельности в Нижегородской области за 9 месяцев 2014 года. Кредитный портфель банка в регионе сохраняет положительную динамику прироста как в розничном, так и в корпоративном бизнесе, сообщает пресс-служба банка.

Направление розничного бизнеса Нижегородского филиала Альфа-банка опережает рост регионального рынка в части объемов кредитования физических лиц на 8%. К октябрю 2014 года суммарный кредитный портфель розничного блока достиг показателя в 4 млрд рублей, что на 15% больше такого же показателя на начало года.

Сохранился и объем собственных средств частных лиц на счетах до востребования, находящихся в филиале банка: в текущем году этот показатель достиг отметки в 2,8 млрд рублей. Сейчас Альфа-банк в Нижегородской области занимает второе место по средствам физических лиц, размещенным на текущих счетах клиентов.

Общее количество активных розничных клиентов Нижегородского филиала Альфа-банка увеличилось на 7% и сейчас составляет порядка 159 тысяч человек.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, розничный бизнес Альфа-банка продолжает развиваться, - отметил директор региональных продаж блока «Розничный Бизнес» Поволжского дивизиона Альфа-банка Алексей Петрухин. – В Нижнем Новгороде действуют семь кредитно-кассовых офисов для обслуживания физических лиц. В августе этого года мы начали строительство нового кредитно-кассового офиса для обслуживания ВИП-клиентов «А-Клуб», что позволит сделать наши услуги проще и доступнее для состоятельных персон. Параллельно мы будем продолжать развивать технологии удаленного обслуживания. Главная наша задача - чтобы общение с банком было простым и удобным для клиентов».

Возросло и число клиентов Альфа-банка в корпоративном бизнесе филиала. По предварительным данным за 9 месяцев 2014 года количество юридических лиц в Нижнем Новгороде, остановивших свой выбор на Альфа-Банке, достигло показателя в 2958 компаний (рост более 20%).

Объем корпоративного кредитного портфеля филиала составляет 27 млрд рублей (+ 14% к началу года).  Несмотря на общую рыночную тенденцию к спаду удалось сохранить на прежнем уровне такой показатель как объем собственных средств на счетах компаний в Нижегородском филиале Альфа-банка. Сейчас эта сумма равна 1,39 млрд рублей. Еще почти столько же - 1,38 млрд рублей - юридические лица вложили в депозиты и векселя.

«В условиях сегодняшних экономических реалий многие компании стали испытывать, казалось, уже забытые сложности по работе с банками. Например, ограничения кредитования, повышение стоимости банковского кредитования, затруднения с обслуживание внешнеэкономической деятельности, в частности - с оперативным проведением валютных платежей и т.д. Все это заставляет клиентов еще более тщательно и взвешенно подходить к выбору банка-партнера, - пояснил директор регионального Центра «Поволжский» корпоративно-инвестиционного банка Альфа-банк Александр Люлин. - За Альфа-банк играет совокупность факторов: надежность и устойчивая позиция на российском рынке, наличие ресурсов (в том числе, по-прежнему открытый доступ к западному финансированию), скорость принятия решений и гибкий, индивидуальный подход к потребностям клиента, современные технологии. Альфа-банк соответствует всем актуальным требованиям, что в сочетании с одной из самых сильных команд на рынке позволяет нам в очередной раз идти наперекор тренду и показывать рост ключевых бизнес-показателей в корпоративном направлении».

Наиболее высокую динамику развития показал сегмент массового бизнеса (работа с предпринимателями) Нижегородского филиала. На 32% увеличилось число клиентов банка – малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, чей годовой оборот не превышает 350 млн рублей.

Сейчас таких клиентов в Нижнем Новгороде 2741. Выросла и доля Альфа-банка в этом сегменте на региональном рынке. Сейчас она составляет свыше 6,3%.

Более чем на 60% увеличился объем собственных средств на счетах клиентов массового бизнеса по сравнению с началом года. К концу сентября текущего года эта величина составила уже 732 млн рублей.

«Частный бизнес в работе с банком в большей степени ориентирован на использование безрисковых продуктов – ведение расчетно-кассовых операций и дополнительные сервисы. Именно эти услуги являются основными драйверами развития данного сегмента. Предприниматели нуждаются в понятных, функциональных и технологичных инструментах для управления финансами, потому и идут к нам. А сервис персональных менеджеров позволяет клиентам чувствовать себя более комфортно в отношениях с банком», - рассказала директор по массовому бизнесу филиала «Нижегородский» Альфа-банка Светлана Булгакова.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку