Кредит Европа банк секьюритизирует портфель автокредитов, разместит облигации на 7,8 млрд руб

Кредит Европа банк планирует разместить облигации на 7,8 млрд рублей, залоговым обеспечением по которым являются денежные требования по портфелю автокредитов на сумму 12 млрд рублей, говорится в сообщении Райффайзенбанка, выступающего одним из организаторов данной сделки.

Размещение облигаций планируется по открытой подписке на "Московской бирже". Книга заявок по данному выпуску будет собираться 16 июня с 11:00 МСК до 16:00 МСК. Предварительная дата начала размещения - 23 июня.

Цена первичного размещения - 100% от номинала. Ориентир по ставке купона - 13,25-13,75% годовых (доходность 14,09-14,65% годовых).

Номинальная стоимость бумаг - 1 тыс. рублей. Максимальный срок обращения - 8,7 гола. При этом срок плановой амортизации будет определяться по результатам премаркетинга и может составить 2 или 3 года с начала размещения.

По бумагам предусмотрено досрочное погашение по решению эмитента в любую дату выплаты купона после даты начала амортизации.

Ожидаемая дюрация выпуска составит 1,8 года в случае досрочного погашения эмитентом через 2 года или 2,5 года в случае досрочного погашения эмитентом через 3 года.

Планируется, что выплата купонов будет проходить ежемесячно.

Организаторы размещения - Газпромбанк и Райффайзенбанк.

Ожидаемый рейтинг данного выпуска - "Baa3" (Moody's).

Кредит Европа банк по итогам первого квартала 2015 года занимает 49-е место по объему активов и 23-е место по объему кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку