Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Компания БИС на телеканале ПРО БИЗНЕС

Генеральный директор АО «Банковские информационные системы» Олег Дрождин стал участником программы «Технологии для бизнеса» на телеканале ПРО БИЗНЕС.

В ходе интервью руководитель БИС рассказал об основных этапах развития компании и поделился опытом реализации крупных проектов. Кроме того, были затронуты вопросы, касающиеся текущих тенденций на рынке ИТ-решений для кредитных организаций, новых технологий для поддержки банковского бизнеса, возможных направлений развития ИТ-инфраструктуры в банках в ближайшей перспективе.  

Олег Дрождин особо подчеркнул, что семейство банковских программных продуктов QBIS является одним из лучших предложений на рынке по соотношению цена/качество. Оно включает в себя основные модули и ИТ-решения для успешной деятельности банка. Конкурентными преимуществами программных продуктов БИС являются быстрый ввод в эксплуатацию, небольшая команда внедрения и простота в обслуживании.

Также руководитель компании БИС отметил, что в настоящее время идет трансформация рынка банковских услуг в дистанционный формат взаимодействия с клиентами. Сегодня есть банки, которые не имеют допофисов, но обеспечивают упрощенные, хорошо отлаженные бизнес-процессы, что позволяет им эффективно использовать электронные каналы обслуживания. В то же время есть кредитные организации, которые предлагают более широкий спектр услуг и там пока без офисов не обойтись.

Отвечая на вопрос о стремлении предприятий финансового сектора снизить свои издержки, Олег Дрождин сказал, что компания БИС сегодня готова предложить не только качественный аутсорсинг всем категориям банкам, но и специальные BPM-технологии, которые позволяют анализировать и оптимизировать бизнес-процессы в кредитных организациях и они уже используются некоторыми банками. 

Продюсеры телеканала проявили интерес к БИС, поскольку деятельность компании уже более 25 лет сфокусирована на информационных технологиях для развития и поддержки банковского бизнеса. Большой опыт, накопленный в компании за эти годы, обеспечивает профессиональное экспертное мнение в этой сфере. Также БИС самостоятельно разрабатывает и внедряет ИТ-решения, успешно сотрудничает с кредитными организациями в России и за ее пределами, обладает стабильными позициями на рынке.

Кроме того, в программе обсуждались такие важные и интересные вопросы, как конкуренция с зарубежными производителями ПО, реализация проекта в ДБ АО «Сбербанк», особенности взаимодействия с клиентами, продвижение ИТ-услуг на рынке и многие другие.

Здесь можно посмотреть полную версию передачи.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку