Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

BSS интегрирует нейросети GPT в инфраструктуру речевых сервисов банков и компаний

Это позволяет использовать мощный потенциал нейросетей GPT для быстрого обучения и дополнения возможностей классических виртуальных ассистентов и чат-ботов.

Команда BSS реализовала в чат-боте ПСБ поддержку нейросети GPT – большой языковой модели. Бизнес-клиенты банка теперь могут с помощью чат-бота в банковских приложениях и мессенджерах не только решать вопросы по банковской тематике, но и получать ответы на любые возникающие запросы, в том числе по бизнес-темам. Например, как написать маркетинговый текст, когда платить налоги и другие вопросы. При этом не надо отдельно открывать браузер и несколько вкладок. Интеграция нейросети GPT с текстовыми каналами коммуникации банка позволит получить нужную информацию в одном месте, в удобном канале, интуитивно, просто и легко общаясь с нейроботом.

Концепция интеграции подразумевает, что нейробот и уже работающий в ПСБ бот будут консультировать параллельно, взаимно дополняя и обогащая друг друга. Это позволит повысить процент автоматизации, который является основным KPI любого бота на входящей линии, а также лояльность клиентов.

В ходе проекта команда BSS, которая на базе интеллектуальной диалоговой платформы Digital2Speech развивает текстового и голосового бота в ПСБ, не только интегрировала нейросеть GPT с чат-ботом, но и тщательно настроила поведение нейробота, внимательно оттестировала его и оформила конечное представление.

Клиентам банка для начала общения необходимо только нажать кнопку "Разговор с GPT" и задать вопрос.

«ПСБ придерживается концепции, при которой наши бизнес-клиенты решают все свои задачи, оставаясь в одном канале коммуникации, что существенно экономит время, а также делает их работу проще и удобнее. Теперь можно, просто открыв мессенджер, общаться с коллегами и друзьями, получать информацию об услугах ПСБ, оплачивать выставленные счета или получить ответ на интересующий финансовый вопрос. В дальнейшем мы планируем развивать сервис и внедрять его в другие клиентские пути», - сказал Иван Паткин, вице-президент, директор департамента электронного бизнеса СМБ ПСБ.

«В ближайшие нескольких месяцев мы хотим сформировать решение, которое будет не только консультировать по текущей базе знаний банка, но сможет осваивать новые массивы информации (области знаний) за один день. Это позволит масштабировать его и на другие задачи», – прокомментировал планы по развитию решения Александр Крушинский, директор департамента голосовых цифровых технологий компании BSS.

Кроме того, BSS предпринимает шаги к тиражированию этого опыта. В проектах по внедрению ботов уже сейчас команда BSS может обучить бота на данных заказчика за пару дней вместо нескольких недель. А в проектах по речевой аналитике LLM модели могут оценивать диалоги и выдавать рекомендации по их улучшению.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку