Клиенты Челиндбанка активно оформляют ипотеку с использованием материнского капитала




За первое полугодие 2010 года Челиндбанком предоставлено 127 кредитов с использованием материнского капитала. При этом большая часть кредитов выдана в городах области, так как невысокая по сравнению с Челябинском стоимость квадратного метра жилья дает южноуральцам возможность приобрести собственное жилье, зачастую используя только средства материнского капитала.

«В решении жилищного вопроса материнский семейный капитал стал хорошим подспорьем для многих семей, - отмечает начальник отдела ипотечного кредитования ОАО "ЧЕЛИНДБАНК" Мария Аксенова. - Особенно в свете последних изменений в законе о материнском капитале, которые позволят семьям использовать средства на строительство и реконструкцию частного дома собственными силами, без привлечения строительных фирм и подрядных организаций».

В Челиндбанке отмечают рост количества заявок на получение ипотечных кредитов на небольшие суммы для целей обмена, например, для покупки двухкомнатной квартиры с одновременной продажей однокомнатной. «В условиях сегодняшних цен на недвижимость такая операция оказывается выгодной, - утверждает Мария Аксенова. - Большая доля кредитов в данном случае выдается с использованием средств материнского капитала».

ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» предоставляет ипотечные кредиты на покупку квартир и жилых домов, а также для выкупа доли, при этом средства материнского капитала могут использоваться как в качестве первоначального взноса, так и для погашения ипотечного кредита. В случае недостаточности семейного дохода созаемщиками по кредиту могут выступить родители или другие близкие родственники. Примечательно, что по кредитам, полученным с привлечением материнского капитала, составляется индивидуальный график погашения, и до перечисления средств из Пенсионного фонда заемщик выплачивает только проценты за пользование ссудой. Учитывая, что кредит оформляется на небольшой срок, банк не требует страхования жизни и трудоспособности заемщика, а также предмета залога.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку