Итоги за 9 месяцев 2011 года: прибыль банка увеличилась на 70 прцоентов, составив 635,6 млн. рублей

 

ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» подвел итоги работы за три квартала 2011 года, продемонстрировав рост по всем основным показателям деятельности. По состоянию на 1 октября 2011 года, прибыль банка до налогообложения (по публикуемой отчетности) составила 635,6 млн. рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 70 %. При этом комиссионные доходы банка выросли на 110 млн. рублей.

Собственный капитал банка достиг 5,1 млрд. рублей, рост с начала года составил 0,5 млрд. рублей. В рэнкинге «Интерфакс-100. Банки России» на 01.10.2011г. Челиндбанк занимает 82-ое место по собственному капиталу. Активы банка составили 30,6 млрд. руб.

Средства клиентов, размещенные на счетах банка, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, увеличились на 17,6 % и составили 22,4 млрд. рублей. О лояльности и высоком доверии жителей региона к  банку  свидетельствует уверенный рост привлеченных средств населения – за год вклады физических лиц выросли на 2, 7 млрд. рублей, их общий объем достиг 16,7 млрд. рублей. Стоит отметить, что более 87 процентов вкладов населения размещено на срочных депозитах. В рэнкинге «Интерфакс-100. Банки России» на 1 октября 2011г. Челиндбанк  занимает 59-ое место по объему средств физических лиц. Среди банков Южного Урала Челиндбанк лидирует по данному направлению деятельности.

Объем инвестиций в реальный сектор экономики региона за 9 месяцев текущего года составил 33,2 млрд. рублей. С начала 2011 года рост кредитования достигнут по всем направлениям: кредитный портфель корпоративных клиентов увеличился на 23 %, кредиты малому бизнесу – на 18 %, кредиты населению выросли более чем на 14 %. Суммарный клиентский портфель составил 18,1 млрд. рублей.

На региональном рынке Челиндбанк демонстрирует уверенные позиции, входя в  десятку крупнейших банков Уральского Федерального округа по основным показателям деятельности: величине активов, собственных средств, кредитному портфелю, объему срочных вкладов населения.

Финансовая устойчивость ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» регулярно подтверждается авторитетными рейтинговыми агентствами, в том числе международным агентством Fitch Ratings. В августе 2011 года Fitch Ratings подтвердило международный и национальный долгосрочные рейтинги Челиндбанка на уровнях «В+» и «А–» (rus), соответственно; прогноз по рейтингам «Стабильный». Как отмечает Fitch, рейтинг Челиндбанка отражает его устойчивую региональную клиентскую базу, консервативное управление рисками, а также существенный запас капитала и отсутствие каких-либо заметных слабых сторон в финансовом положении банка.

Благодаря наличию международного рейтинга соответствующего уровня, ОАО «ЧЕЛИНДБАНК», единственный из банков Челябинской области, получил право выступать поручителем по кредитам Банка России, войдя в список из 60 российских кредитных организаций.

«Итоги деятельности за 9 месяцев позволяют дать положительную оценку работе банка, - отмечает генеральный директор ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» Михаил Братишкин. -  Следуя Стратегии устойчивого развития, принятой Советом директоров Челиндбанка на период до 2015 года, в банке осуществляется консервативное управление с достаточным запасом прочности в плане ликвидности и капитализации.  Мы планируем сохранить динамику роста основных показателей и достигнуть хороших результатов  работы  по  итогам  года».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку