Газпромбанк вошел в акционерный капитал и рефинансировал кредитный портфель одного из ведущих игроков регионального рынка частных медицинских услуг – Группы компаний «Эксперт»

Газпромбанк объявляет о завершении сделки по приобретению крупного миноритарного пакета акций одного из ведущих игроков регионального рынка частных медицинских услуг ГК «Эксперт». 


В рамках сделки Газпромбанк предоставит Группе комплексное финансирование, включающее инвестиции в акционерный капитал и заемное финансирование в виде синдицированного кредита. Условия кредита предусматривают возможность увеличения суммы финансирования и присоединения новых кредиторов.
Полученные средства планируется направить на расширение сети диагностических центров и многопрофильных медицинских клиник со стационаром и хирургией в России и странах СНГ. 
Стороны видят большой потенциал роста ГК «Эксперт» и рассчитывают, что сделка позволит продолжить развитие Группы, укрепит ее рыночные позиции в отрасли, в том числе за счет стратегических приобретений. 
«Медицинский сервис является важной составляющей нашей инвестиционной стратегии.  Мы наблюдаем оживление на рынке за счет растущего спроса населения на качественные медицинские услуги, а также политики государства, направленной на повышение стандартов и доступности медицинских услуг. Уверен, что опыт и созидательная энергия команды ГК «Эксперт» являются залогом дальнейшего успешного развития компании, в том числе в новых направлениях и форматах», – прокомментировал сделку Вице-Президент – начальник Департамента прямых инвестиций Газпромбанка Андрей Кормилицин. 
«В партнерстве с Газпромбанком мы видим возможности для построения крупнейшего диверсифицированного медицинского холдинга и усиления нашей стратегической позиции в регионах России. Совместно мы создаем устойчивую базу для долгосрочного роста за счет использования конкурентных преимуществ ГК «Эксперт» и финансовых возможностей Банка ГПБ», – сообщила основатель и Председатель Правления Группы Елена Латышева. 
«Сделка с ГК «Эксперт» – важный шаг для Газпромбанка в направлении развития линейки продуктов комплексного финансирования, сочетающего элементы акционерных и долговых финансовых инструментов, для компаний медицинского сектора. На наш взгляд, данная сделка и партнёрство с банком послужит дополнительным импульсом для роста компании и в результате позволит акционерам-основателям существенно увеличить стоимость бизнеса группы в целом и своей доли в капитале в частности», – заявил Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента синдицированного и международного финансирования Иван Дунь. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку