Fitch повысило рейтинги Челиндбанка

Международное агентство FitchRatings повысило международный и национальный рейтинги ОАО «ЧЕЛИНДБАНК»: долгосрочный рейтинг «РДЭ»- с уровня «B+» до «BB-», национальный долгосрочный рейтинг - с уровня «A-(rus)» до «A+(rus)». Прогноз по рейтингам «Стабильный». Рейтинг устойчивости банка повышен с уровня «b+» до «bb-».

Как сообщается в пресс-релизе Fitch, повышение долгосрочного РДЭ и рейтинга устойчивости Челиндбанка отражает устойчивую прибыльность банка, адекватную капитализацию и консервативный менеджмент, а также достаточный запас прочности по ликвидности и капиталу.

Также аналитики агентства отмечают, что банк сумел восстановить часть резервирования под обесценение кредитов, связанного с кризисом, и сократить проблемные кредиты.

Кроме того, по оценкам международных экспертов, Челиндбанк обладает комфортным запасом ликвидности и существенной капитализацией, а устойчивые позиции банка в регионе обеспечивают стабильный доступ к фондированию по низкой стоимости.

ОАО «ЧЕЛИНДБАНК», первый из региональных банков Южного Урала, получил рейтинги Fitch в 2008 году. Финансовая устойчивость и надежность банка регулярно подтверждаются рейтингами Fitch, входящего в тройку ведущих мировых рейтинговых агентств. Заметим, что Челиндбанк является одним из немногих региональных банков России, обладающих рейтингами Fitch такого уровня.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку