Дэвид Браун назначен на должность главного директора по управлению рисками Альфа-Банка

На этом посту он сменит Роберта Карремана, покинувшего Банк в конце сентября 2013 года.

Первоочередными задачами г-на Брауна в новой должности станут укрепление репутации Альфа-Банка и применение требований международных стандартов«Базель II» и «Базель III», что особенно важно на фоне сохраняющейся нестабильности и непредсказуемости финансового сектора.

 «Это назначение – еще один важный шаг на пути дальнейшего совершенствования и развития нашей модели корпоративного управления, отвечающей высоким мировым стандартам. Я уверен, что большой международный опыт Дэвида и его знание специфики  российского рынка помогут нам в достижении этой цели. Я желаю Дэвиду и его команде больших профессиональных успехов», – отметилАлексей Марей, Главный управляющий директор Альфа-Банка.

Говоря о своем назначении, Дэвид Браун сказал: «Я рад стать частью команды  крупнейшего  частного банка России и приложу максимум усилий, чтобы закрепить те успехи, которых банк достиг в области базельских стандартов. Вместе с моими новыми коллегами мы продолжим работу над тем, чтобы еще более упрочить лидирующие позиции Альфа-Банка в области управления рисками».

До прихода в Альфа-Банк Дэвид Браун занимал должность Главного директора по управлению рисками и Советника Главного исполнительного директора в ВТБ-Капитал и ВТБ-Групп, где он отвечал за общую стратегию управления рисками.

Дэвид с отличием окончил Брайтонский университет (Великобритания). Женат, имеет троих детей.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку