«Челиндбанк» начал выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Монетный Дом»

 


В связи с наступлением страхового случая в отношении Банка «Монетный Дом» ОАО, Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) проведен конкурсный отбор банков-агентов для осуществления выплат возмещения вкладчикам Банка «Монетный Дом». ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» выбран в качестве одного из банков-агентов.

Согласно Агентскому договору на осуществление выплаты возмещения по вкладам, заключенному с АСВ, Челиндбанк принимает на себя обязательства осуществлять по поручению, от имени и за счет Агентства прием заявлений и выплату возмещения по вкладам, размещенным в Банке «Монетный дом» в городах Трехгорном, Чебаркуле, Златоусте, Сатке, Аше, Юрюзани, Озерске, Южноуральске, Кыштыме, Снежинске, Бакале. Вкладчики Банка «Монетный Дом», имеющие вклады в этих городах, могут обращаться в местные филиалы ОАО «ЧЕЛИНДБАНК». Вкладчиков из г.Бакала обслужат в филиале Челиндбанка в г.Сатке.

В осуществлении выплат вкладчикам Банка «Монетный Дом» задействованы 9 филиалов и 1 дополнительный офис Челиндбанка. В местах обслуживания вкладчиков имеется вся необходимая информация, сотрудники и руководство подразделений Челиндбанка проинструктированы и готовы к обслуживанию клиентов «Монетного Дома». Все офисы Челиндбанка работают в обычном режиме.
Прием заявлений и выплата возмещения по вкладам будет производиться до 28 июня 2011 года. Процедура получения страхового возмещения максимально упрощена: необходимо лишь представить документ, удостоверяющий личность, по которому открывался банковский вклад (счет) в Банке «Монетный Дом», и заполнить заявление. Бланк заявления можно получить и заполнить в офисе Челиндбанка или распечатать с сайта АСВ.
В соответствии с действующим законодательством, возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов/счетов в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. В рамках процедуры выплат страхового возмещения вкладчики Банка «Монетный Дом» могут разместить средства в любой из депозитов линейки ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» на стандартных условиях.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку