«БМВ Банк» (ООО) обновил ИТ-платформу и перевел АБС на аутсорсинг в ЦФТ

«БМВ Банк» ООО осуществил модернизацию ИТ-платформы: перевёл ключевые бизнес-процессы на новую АБС – систему ЦФТ-Банк, размещённую на мощностях ЦОД ЦФТ. Комплексная поддержка пользователей АБС, сопровождение, развитие и обновление АБС будут осуществляться компанией ЦФТ.
«БМВ Банк» ООО представляет в России BMW Financial Services – финансовое подразделение BMW Group. Банк ориентирован на реализацию в РФ программ розничного кредитования на приобретение транспортных средств, а также корпоративного кредитования официальных дилеров BMW.

Выбор «БМВ Банк» ООО в пользу перевода сопровождения АБС на аутсорсинг (системы ЦФТ-Банк) был продиктован необходимостью проведения ИТ-модернизации в короткие сроки с минимальным привлечением внутренних ИТ-ресурсов, а также необходимостью обеспечения непрерывного сопровождения и развития системы в будущем. ЦФТ развивает систему ЦФТ-Банк с учётом лучших банковских практик и актуальных регуляторных требований.

В ходе внедрения системы ЦФТ-Банк для «БМВ Банк» ООО специалисты ЦФТ выполнили ряд доработок в соответствии с требованиями бизнеса «БМВ Банк» ООО: сделаны доработки для интеграции АБС с фронт-системой и системой обработки кредитных заявок, с хранилищем операционных данных (ODS) и с системами банков-партнёров «БМВ Банк» ООО.

Возможности новой ИТ-платформы позволят «БМВ Банк» ООО оперативно вносить изменения в бизнес-процессы, быстро наращивать функциональность ИТ-системы, динамично создавать новые продукты и формировать актуальные предложения для клиентов. Аутсорсинг сопровождения АБС позволит специалистам «БМВ Банк» ООО сосредоточиться на своих ключевых бизнес-задачах, при этом комплексная технологическая поддержка платформы будет осуществляться сотрудниками ЦФТ, обладающими глубокими экспертными знаниями.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку