Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банк «Центр-инвест» в числе лучших банков Европы по ESG

Банк «Центр-инвест» по оценке рейтингового агентства Vigeo Eiris занял 17 позицию в рэнкинге из 76 европейских банков, работающих на основе модели экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG: Environment, Social and Governance) .

Vigeo Eiris занимает лидирующие позиции среди рейтинговых агентств и консалтинговых компаний Европы в сфере ESG и устойчивого развития.

Деятельность банка «Центр-инвест» рассматривалась по 6 основным направлениям и факторам ESG:

  • экология и охрана окружающей среды;
  • трудовые отношения и права персонала;
  • взаимодействие с потребителями;
  • взаимодействие с региональным сообществом;  
  • деловая этика;
  • корпоративное управление.

Данный рейтинг оценивает социальную ориентированность банка, степень его интеграции в социальную жизнь, степень реализации возможности банка выполнять свои обязательства перед обществом,  при этом сохранять качество и эффективность корпоративной стратегии в области социальной ответственности, ответственного предпринимательства и экологической безопасности.

При проведении оценки учитывались не отдельные мероприятия, демонстрирующие социальную ответственность банка «Центр-инвест»,  а его комплексное воздействие на общество и окружающую среду.

«Банк «Центр-инвест» обеспечивает баланс экономических,  экологических и социальных компонентов в своей работе на основе инноваций и принципов устойчивого развития. Столь высокое место в европейском рейтинге в очередной раз подтверждает наш статус лидера в трансформации банковского бизнеса в России», - комментирует Лидия Симонова, заместитель председателя правления ПАО КБ «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» всегда стремится локализовать лучшую мировую практику и современные банковские технологии для развития экономики регионов своего присутствия. Высокий балл «Центр-инвеста» в области устойчивого развития - подтверждение инвестиционной привлекательности экономики  Юга России.

Vigeo Eiris   - рейтинговое агентство, которое производит оценку выполнения требований экологической, социальной и  корпоративной ответственности (ESG perfrormance) в целях инвесторов, общества и частных клиентов. Штаб квартира  компании находится в Париже (Франция).

ПАО КБ «Центр-инвест» — крупнейший региональный банк Юга России. Создан в 1992 году в Ростове-на-Дону. По объему кредитования МСБ входит в ТОР-10 банков в РФ. В число акционеров входят Европейский банк реконструкции и развития (19,74%), Немецкая корпорация инвестиций и развития DEG (16,14%), В.В. и Т.Н. Высоковы (24,43%), Erste Group Bank AG (9,01%), responsAbility Investments AG (10,02%). Имеет 127 филиалов и отделений в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Нижнем Новгороде и Москве. Более подробная информация на сайте http://www.centrinvest.ru/

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку