Банк «Саратов» подключился к СБП на базе комплекса решений ЦФТ

Коммерческий банк «Саратов» ООО предоставил своим клиентам возможность мгновенных переводов по номеру телефона через Систему быстрых платежей Банка России. Кредитная организация стала 55-м банком, подключенным к СБП с использованием комплекса решений ГК ЦФТ.

В процессе реализации проекта подключения банка к Системе быстрых платежей в банке «Саратов» будут внедрены сервисы онлайн-банкинга на платформе Faktura.ru. Новые каналы дистанционного банковского обслуживания служат клиентскими интерфейсами для отправки и получения денежных переводов по СБП. В качестве шлюза к операционному платежному и клиринговому центру СБП используется облачная Платформа «Золотой Короны», которая является технологическим ядром решения ЦФТ для подключения банков к Системе быстрых платежей.

«Подключение банка к Системе быстрых платежей дало импульс для дальнейшего технологического развития: мы не только присоединились к крупнейшей платежной экосистеме, но и обновили электронные каналы онлайн-банкинга. В итоге нашей совместной работы с ГК ЦФТ клиенты получат доступ к расширенной линейке сервисов, в числе которых мгновенные переводы по номеру телефона», – комментирует Константин Передреев, начальник отдела автоматизированных систем управления банка «Саратов».
«В настоящее время более 50 банков в промышленном режиме используют технологии ЦФТ для работы в Системе быстрых платежей, получая централизованную поддержку. Как комплексный вендор и процессор-провайдер, мы видим свою задачу в том, чтобы для банков использование нового сервиса было минимально затратным, а для их клиентов – максимально комфортным», – говорит Виктория Смоленская, директор сервиса «Платформа банковского самообслуживания», «Золотая Корона».
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку