Банк Русский Стандарт определил самые популярные «космические» товары в чеках россиян

В преддверии Дня космонавтики Банк Русский Стандарт выяснил, какие товары и услуги, содержащие в своих названиях «космическую» тематику, чаще всего оказывались в кассовых чеках покупок россиян в первом квартале 2021 года. Завтракать они предпочитают «звездными» продуктами, убирать дом с помощью «сияющих» средств, а ухаживать за волосами им помогают «планеты».

Тема космоса и всего, что с ним связано, даже спустя десятилетия со старта его освоения не утрачивает своей актуальности. В повседневной жизни нас окружает множество товаров, пользующихся неизменным спросом у россиян, в названиях которых есть слова и производные от слов «космос», «звезда» и пр.

Традиционный топ-5 самых популярных категорий покупок у клиентов, исходя из наполнения их чеков в Мобильном банке, выглядит следующим образом:

1.   «Продукты питания»;

2.   «Средства гигиены и косметика»;

3.   «Товары для детей»;

4.   «Хозяйственные товары»;

5.   «Услуги».

В категории «Продукты питания» в число товаров-лидеров со звездно-космической тематикой, которые чаще других оказывались в чеках в первом квартале 2021, вошли готовые завтраки и кукурузные палочки со словами «космо» в названиях. Также особой популярностью у россиян пользуются знакомый многим с детства вид плавленого сыра «орбита» от различных производителей, суп со звездочками и замороженные овощи и фрукты, в названии которых часто встречается слово «планета».

В кассовых чеках из категории «Средства гигиены и косметика» чаще всего встречались бальзамы, в названии которых часто встречается «звездочка», декоративная косметика со словом «космо» (на русском и английском языках) на этикетках, а также шампуни, гели для душа и зубная паста, в описании которых используется слово «сияние» и «планета» (как на русском, так и на английском).

Помимо главных «космических» лидеров в категории «Товары для детей» – всевозможных роботов, космических кораблей, героев легендарных голливудских киносаг об инопланетянах и пр., в число топовых товаров вошли: альбомы для рисования и тетради с соответствующими тематическими изображениями, конструкторы и куклы со словом «старс» в названии, энциклопедии о планетах и пр.

В четвертой по популярности категории трат – «Хозяйственные товары» – самыми часто встречающимися в кассовых чеках стали: «сияющие» средства для уборки дома, чистки труб и стирки, материалы для ремонта, ламинат со словом «старс» в описании (как на русском, так и на английском). А также светильники и светодиодные лампы, в названиях которых производители используют слово все производные от слова «звезда».

Интересный факт: в чеках праздничного января 2021 года слово «звезда» особенно часто встречалось в описании одного из самых популярных на Новый год товаров – фейерверка.

В категории «Услуги» слова «сияние», «звезда» в первом квартале 2021 года стали самыми часто встречающимися в чеках на оплату услуг парикмахерских и салонов красоты, стоматологических клиник.

Напомним, что клиентам Банка Русский Стандарт доступен сервис, с помощью которого можно узнавать о наполнении кассового чека в Мобильном банке RSB Mobile при оплате покупок картой. Вся информация здесь идентична бумажному чеку.

Методология: в рамках исследования были изучены данные о товарах в кассовых чеках, отражающихся в Мобильном банке Русского Стандарта за первый квартал 2021, в названии или описании которых встречаются слова, относящиеся к теме космоса.

 АО «Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Русский Стандарт – в числе лидеров банковской индустрии c многолетним опытом работы. Он стал пионером в ключевых видах банковских услуг России: первым запустил POS-кредитование, кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®, «Мир». В числе первых в России он запустил новые мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам преимущества инновационных технологий. Держателям карт банка доступны сервисы бесконтактной оплаты покупок Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. Банк в числе первых в России обеспечил клиентам возможность приема оплаты с помощью Alipay и WeChat Pay. Русский Стандарт – участник Системы быстрых платежей (СБП) Банка России, позволяющей совершать мгновенные платежи по номеру телефона.

Русский Стандарт – член Ассоциации ФинТех. Он делает ставку на разработку инновационных финансовых сервисов. Его эквайринговая сеть – одна из самых больших в стране. Он в числе первых обеспечил возможность предоставления услуг интернет-эквайринга. Банк провел первые операции по QR-кодам с помощью СБП и активно подключает клиентов-юридических лиц, к этому сервису. Банк совместно с Visa разработал сервис безналичной оплаты чаевых. Первым в стране запустил совместно с Mastercard возможность получения наличных на кассе магазина. Первым разработал сервис оплаты покупок с помощью биометрии. Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку