Банк Русский Стандарт: клиентам «Сервис Плюс» доступен прием бесконтактных платежей по кассовой ссылке через СБП

Банк Русский Стандарт обеспечил клиентам по эквайрингу – торговым точкам, использующим кассовое программное обеспечение группы компаний «Сервис Плюс» техническую возможность приема платежей по кассовой платежной ссылке с помощью Системы быстрых платежей (СБП).

Сервис приема платежей по QR-коду через СБП реализован на системе управления всей кассовой линейкой в рознице «СуперМаг УКМ4» от ГК «Сервис Плюс». Такой вид бесконтактной оплаты через СБП объединит в себе возможности как статического, так и динамического QR-кодов.

В числе выгодных преимуществ – возможность торгово-сервисным предприятиям (ТСП) экономить на приобретении дополнительных клиентских экранов в кассовых зонах. Им достаточно один раз распечатать QR-код со ссылкой, которая затем будет формироваться на кассе каждый раз под конкретную покупку с точной информацией по сумме платежа. Наклейки с таким кодом и NFC-меткой можно расположить в кассовой зоне.

Покупателю, у которого установлено на смартфоне приложение СБПэй, для оплаты заказа достаточно приложить телефон (Android или iOS) к QR-коду с NFC-меткой. После этого клиент будет автоматически направлен в СБПэй для подтверждения платежа. Также оплату можно провести, и просто отсканировав код через СБПэй, либо через свой мобильный банк*, подтвердив операцию уже в нем. Техническую возможность проведения таких платежей обеспечивает Банк Русский Стандарт.

Платежи через СБП интересны компаниям благодаря выгодной тарификации, поскольку комиссия на операции здесь заметно ниже, чем за прием классических карточных платежей. А снижение затрат делает итоговое предложение компаний более выгодным для клиентов. При этом деньги поступают на счет компании практически сразу после подтверждения оплаты, что позволяет торгово-сервисным предприятиям снизить кассовые разрывы и объем необходимых оборотных средств. При оплате же картой этот процесс может занимать от одного до нескольких дней.

ГК «Сервис Плюс» занимается разработкой программного обеспечения для розничных сетей, проектирует и поставляет решения и оборудование (весы, кассы и кассы самообслуживания), а также оказывает сервис с высоким уровнем SLA на всей территории РФ. Особое внимание компания уделяет разработке и внедрению новых технологий в ритейле. Подробнее о деятельности компании можно прочитать на сайте - https://www.servplus.ru.

*Банк плательщика должен быть участником СБП и поддерживать в мобильном банке оплату по QR-кодам.

АО «Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Русский Стандарт – в числе лидеров банковской индустрии c многолетним опытом работы. Он стал пионером в ключевых видах банковских услуг России: первым запустил POS-кредитование, кредитные карты и пакетные продукты. Русский Стандарт – член Ассоциации ФинТех. Он делает ставку на разработку инновационных финансовых сервисов. Его эквайринговая сеть – одна из самых больших в стране. Он в числе первых обеспечил возможность предоставления услуг интернет-эквайринга. Банк провел первые операции по QR-кодам с помощью СБП и запустил СБПэй. Первым разработал сервис оплаты покупок с помощью биометрии. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку