Aura помогает анализировать деятельность программистов, чтобы эффективнее вести разработку и управлять человеческими ресурсами

HCM-платформа анализирует цифровой след программистов и выявляет аномалии в их деятельности.

Human Capital Management (HCM) платформа управления проектными командами Aura относится к классу решений HR Tech и за счет применения Data-Driven подходов и методов анализа Big Data делает процесс управления программистами более осознанным и прозрачным для руководителя высшего звена. Это позволяет намного быстрее и точнее выявлять и решать проблемы, связанные с работой программистов, оптимизировать затраты на разработку и повышать рентабельность проектов.

Aura помогает определять аномалии в деятельности программистов, как во внутренней разработке, так и при привлечении сторонних разработчиков (аутстаф), в проектных коммуникациях и во взаимодействии с заказчиком. Это дает возможность адресно и оперативно находить правильные решения и способствует сокращению издержек. HCM-платформа работает с данными системы контроля версий (git и т.п.) и issue-трекера (JIRA и т.п.) и формирует цифровой профиль программиста на базе разработанных нами алгоритмов анализа данных об активности программиста, характера вносимых им изменений, типов решаемых задач. Также в составе платформы на базе анализа Big Data будет реализован модуль анализа соответствия цифрового профиля программиста его заявленному грейду, определению подмены программистов на менее квалифицированных в рамках аутстафа, что является распространенной проблемой у больших заказчиков.

Платформа анализирует цифровой след программиста и строит его цифровой профиль, выявляя аномалии в деятельности. При этом сбор данных идет неинвазивно, с информационно-коммуникационных систем разработки программного обеспечения, без вмешательства в рабочее место программиста. То есть, нет необходимости устанавливать какое-либо ПО на рабочие места программистов, что является ключевой особенностью Aura. К тому же загружаемые в платформу данные полностью обезличены и не содержат интеллектуальной собственности клиентов и персональных данных – это важное преимущество и мощный драйвер внедрения.

Сама платформа представляет собой облачное решение и разрабатывается компанией «БСС-Инжиниринг», резидентом «Сколково». При создании пользовательского интерфейса применен инновационный подход – взаимодействие с облаком Aura производится в чате на базе Telegram. За счет этого удалось для конечного пользователя существенно упростить и ускорить процесс внедрения и использования. Руководителю достаточно иметь мобильный телефон для того, чтобы получать аналитические данные, как по центру разработки, там и по отдельным проектам и программистам.

«Мы видим живой интерес к нашему продукту. Есть много запросов – заказчики хотят проанализировать свои проектные данные с помощью нашей платформы, реализовать свои метрики, добавить анализ деятельности аналитиков и тестировщиков», – прокомментировал генеральный директор компании «БСС-Инжиниринг» Максим Волков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку