Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Альфа-банк стал уполномоченным банком в госпрограмме поддержки инвестиционных проектов

Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ на основе проектного финансирования, утверждена Правительством РФ в октябре 2014 года. Цель программы – стимулирование инвестиций в инфраструктурном строительстве, машиностроении и секторе высоких технологий. В рамках программы планируется предоставить кредиты компаниям приоритетных отраслей экономики, отмечается в сообщении Альфа-банка.

Первое заседание межведомственной комиссии при Минэкономразвития России по отбору инвестиционных проектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в программе поддержки инвестиционных проектов состоялось 26 декабря 2014 года.

По итогам заседания межведомственной комиссии АО «Альфа-банк» отобран для участия в программе в качестве уполномоченного банка. Теперь Альфа-банк в рамках данной Программы будет осуществлять проектное финансирование компаний реального сектора из приоритетных отраслей экономики, соответствующих критериям и условиям участия в программе. Альфа-банк также готов предложить данным компаниям весь спектр банковских услуг и сервисов, которыми пользуются клиенты Альфа-банка.

Альфа-банк – единственный частный банк среди четырех банков, выбранных для участия в правительственной программе поддержки инвестиционных проектов.

«Выбор Альфа-банка в качестве уполномоченного банка в Госпрограмме финансирования инвестиционных проектов еще раз подтверждает его статус лидирующего частного банка страны, высокий уровень стабильности и надежности, а также доверие к банку со стороны государства», – отметил Федор Сапронов, старший вице-президент – главный управляющий директор по корпоративному бизнесу, блок «Корпоративно-Инвестиционный банк» Альфа-банка.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку