Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Альфа-Банк пожаловался в ФАС на МТС и "МегаФон"

Альфа-Банк обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в связи с повышением сотовыми операторами тарифов на SMS-сообщения. Об этом в ходе конференции Ассоциации российских банков (АРБ) сообщил зампредседателя кредитной организации Владимир Сенин. По его словам, речь идет о двух операторах - МТС и "МегаФоне".

"Сотовые операторы изменили тарифы на SMS, и нам представляется, что это нерыночная история, поэтому мы просили ФАС разобраться в вопросе тарифов, и разбирательство в ФАС, насколько я знаю, происходит", - сказал он.

В.Сенин отметил, что эта проблема касается не только Альфа-Банка, но затрагивает и другие кредитные организации, которые просили антимонопольное ведомство разобраться в ситуации.

По словам зампреда Альфа-Банка, сейчас ФАС собирает информацию на рынке сотовых операторов о тарифах на SMS-сообщения. В.Сенин добавил, что банк обращался в ФАС в конце 2013г., и выразил надежду, что к середине февраля с.г. ведомством будет принято решение по данному вопросу.

Осенью прошлого года ФАС РФ заподозрила сотовых операторов в согласованном увеличении стоимости SMS-рассылок. В службе заявляли, что причиной расследования стали обращения компаний, осуществляющих SMS-рассылку информационного и рекламного характера, об одновременном значительном увеличении операторами стоимости SMS-сообщений.

"Такие действия позиционируются операторами в качестве меры по борьбе с SMS-спамом", - указывали в ФАС. По данным банкиров, вместо 6 коп. за одно сообщение "МегаФон" предложил им платить 55 коп., а ОАО "МТС" рассматривало новый тариф на уровне 40 коп. вместо 6 коп.

Напомним, что с 1 января 2014г., когда вступили в силу поправки в закон "О национальной платежной системе", банки обязаны сообщать своим клиентам обо всех операциях, которые проводятся с их банковскими картами через SMS или электронную почту.

Ранее сообщалось, что ФАС начала расследование по жалобам компаний, осуществляющих рассылку информационных и рекламных SMS, заявивших об одновременном значительном увеличении операторами стоимости рассылки.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку