Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Альфа-Банк находится в лидерах факторингового рынка по итогам деятельности за 2013 год

Альфа-Банк подвел итоги работы по факторингу в 2013 году: портфель по итогам года составил 40,2 млрд. рублей, прирост по сравнению с 2012 года. составил 60%, оборот уступленных денежных требований достиг 231 млрд рублей и увеличился на 41%, объем выплаченного клиентам финансирования - 188 млрд рублей, прирост 43%.

«Альфа-Банк продолжает активно развивать и оказывать факторинговые услуги своим клиентам из разных отраслей экономики, работая с клиентами разного уровня. Согласно отчету Ассоциации факторинговых компаний  рост основных показателей Альфа-Банка по портфелю, обороту и объему финансирования превысил показатели роста рынка факторинговых услуг в нашей стране по итогам 2013 года. Альфа-Банк стабильно удерживает лидирующие позиции на рынке факторинговых услуг и входит в тройку крупнейших факторов России», - отметил управляющий директор Управления факторинга Альфа-Банка Леонид Култыгин.

В 2013 году Альфа-Банк привлек на обслуживание по факторингу 188 новых клиентов, предоставил финансирование в рамках факторинговых услуг 551 клиенту, начал работу с более чем 150 новыми дебиторами. Количество обработанных поставок превысило цифру в 612 тыс. штук комплектов документов, прирост по сравнению с 2012 года составил 36%.

В минувшем году Альфа-Банк предложил своим клиентам и дебиторам возможность пользоваться электронным факторингом с использованием системы «Альфа-Фактор on-line», с применением электронно-цифровой подписи. Реализованное решение позволяет существенно ускорить процесс предоставления финансирования клиентам и минимизировать операционные затраты, связанные с доставкой и обработкой оригиналов отгрузочных документов.

Планы по развитию факторинговых услуг в Альфа-Банке на 2014 год включают в себя развитие следующих направлений: оптимизация процессов и выработка продуктовых решений для предоставления услуг клиентам любых сегментов и любых отраслей экономики, развитие возможности электронного факторинга и on-line сервисов для клиентов и дебиторов, а также развитие международного факторинга.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку