Агентство Fitch подтвердило рейтинги ОАО «ЧЕЛИНДБАНК»

 
23 мая 2014 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО «ЧЕЛИНДБАНК»: национальный долгосрочный рейтинг на уровне «A+(rus)», долгосрочный РДЭ на уровне «BB-». Прогноз по обоим рейтингам  «Стабильный».

Аналитики Fitch отмечают стабильное качество активов Челиндбанка, сильную капитализацию, хороший уровень генерирования капитала за счет прибыли. «Ликвидность Челиндбанка является комфортной за счет его сильной позиции в Челябинской области, а также с учетом ограниченного долга с рынков капитала и существенного запаса ликвидных активов», -  говорится в пресс-релизе агентства.

ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» получает рейтинги Fitch Ratings, одного из ведущих мировых рейтинговых агентств, с 2008 года. В 2010 и 2012гг. рейтинги банка повышались. Благодаря наличию рейтингов соответствующего уровня, в настоящее время Челиндбанк, единственный из банков Челябинской области, входит в список банков-поручителей по кредитам Банка России, а также в перечень банков, допущенных к работе с депозитами Федерального казначейства.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку