Виктория Гузеватая: интеграция реестров контрактов и гарантий обеспечит бесшовные процессы в рамках госзакупок

Круглый стол «Независимые гарантии и документарные аккредитивы: обеспечивая стабильность в меняющемся мире» в рамках VIII Банковской юридической конференции станет площадкой для обсуждения первых итогов применения типовых форм гарантий и их дальнейшего совершенствования, а также альтернативных способов обеспечения обязательств сторон в рамках госзакупок.

В дискуссии традиционно планируется обсудить проблемы применения и перспективы развития законодательного регулирования независимых гарантий и аккредитивов. Также будут подняты проблемы применения инструментов страхования риска банка-гаранта в качестве развития обеспечительных механизмов по документарным продуктам.

Для перехода к полноценному цифровому жизненному циклу контрактов и гарантий необходимо продолжить работу в части построения сквозных процессов в рамках госзакупок, включая интеграцию между реестрами контрактов и гарантий, а также внедрение смарт-контрактов.

«По итогам дискуссии мы планируем совместно с представителями регулятора составить дорожную карту по совершенствованию законодательства. Наиболее эффективным форматом такого взаимодействия полагаем создание совместной рабочей группы. Надеемся, что выработанные банковским сообществом предложения будут приняты во внимание регулятором», - отметила модератор круглого стола, начальник Управления «Документарный бизнес» Департамента регионального корпоративного бизнеса, вице-президент Банка ВТБ Виктория Гузеватая.


Материалы по теме: Виктория Гузеватая: "Об обеспечении стабильности в меняющемся мире"

Мероприятия

1 — 2 декабря 2022 года

Москва + онлайн,
Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку