Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

В Ассоциации банков России обсудили концепцию системы учета и анализа телефонного мошенничества

3 августа в Ассоциации банков России состоялась встреча с участием представителей МВД России, Роскомнадзора и кредитных организаций для обсуждения концепции создания системы учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ).

Вице-президент Ассоциации банков России Яна Епифанова отметила, что задача борьбы с телефонным мошенничеством является весьма актуальной, над ее решением работают на разных уровнях законодательной и исполнительной власти. Система, концепция которой представлена Тинькофф Банком, должна помочь эффективно выявлять источники возникновения телефонного мошенничества и оперативно на них реагировать, выстраивать полноценный информационный обмен между всеми заинтересованными сторонами.

Яна Епифанова напомнила, что на состоявшемся месяцем ранее обсуждении СУАТМ банки и операторы сошлись во мнении, что для эффективной работы над созданием системы необходима поддержка со стороны государства, прежде всего МВД и Роскомнадзора.

Представители Тинькофф Банка презентовали концепцию СУАТМ, отметив, в частности, что она позволит сформировать полноценную статистику телефонного мошенничества и будет выполнять роль единой системы выявления недобросовестных операторов связи.

Представители МВД и Роскомнадзора заявили о том, что в целом готовы поддержать решения, которые способны повысить оперативность обмена данными о мошеннических действиях и содействовать уменьшению количества такого рода преступлений. При этом была высказана идея о необходимости детализации представленной концепции и описании подходов к ее реализации, в том числе с учетом существующего правового поля.

Детализированную концепцию СУАТМ планируется направить на рассмотрение в МВД и Роскомнадзор в течение месяца, сообщила по итогам обсуждения Яна Епифанова.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку