В Ассоциации банков России обсудили механизм противодействия сомнительным операциям

6 февраля на рабочей встрече в Ассоциации банков России с участием представителей Банка России, Минфина, Росфинмониторинга обсуждался законопроект, который корректирует меры экономического характера, применяемые банками к клиентам в связи с исполнением 115-ФЗ.


В ходе дискуссии представители банков отметили, что законодательство обязывает их предпринимать действия по предотвращению совершения клиентами сомнительных операций и одним из инструментов противодействия отмыванию доходов является тарифная политика.

«Мы обсудили разные аспекты последствий принятия плоского регулирования тарифов независимо от вида проводимых клиентами операций. На сегодняшний день банки заинтересованы в том, чтобы действия клиента были для них максимально прозрачны и понятны. Если отказываться от экономических рычагов противодействия отмыванию, то должны быть продуманы системные меры по обязанностям и полномочиям банков ограничивать деятельность клиентов», - отметил вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков по итогам встречи.

Участники встречи приняли решение направить консолидированное мнение банковского сообщества в Банк России, Минфин, ФАС, Росфинмониторинг.



Мероприятия

24 декабря 2019 года

Москва,
к.407

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку