На XI Международной конференции по оценочной деятельности обсудили совершенствование технологий в работе залоговых служб

8 октября председатель комитета Ассоциации банков России по залогам и оценке, директор Департамента залогового обеспечения Россельхозбанка Виктор Рослов провел сессию «Функции, подходы и совершенствование технологий в работе залоговых служб» в рамках XI Международной конференции по оценочной деятельности.


Он познакомил участников сессии с работой комитета Ассоциации банков России по залогам и оценке. В частности, утверждены методические рекомендации по анализу ликвидности объектов недвижимости для целей залога, проведено обсуждение проблематики развития интеллектуальной собственности как предмета залога с привлечением банковского сообщества и профильных государственных ведомств, положено начало взаимодействию с Росреестром для решения вопросов кредитных организаций при регистрации объектов недвижимости.

В рамках сессии выступил начальник Управления залоговых операций Сбербанка Евгений Щеглов. Он познакомил с сервисами, разработанными для внутренних потребностей банка, которые повышают эффективность обработки заявок, процедуры оценки и скорость проведения залоговых операций.

Директор направления «Недвижимость» Группы компаний SRG Иван Терешин продолжил тему цифровизации и рассказал об инструментах верификации стоимости типовой коммерческой недвижимости, которая представлена в секторе малого и среднего бизнеса, а также о взаимодействии оценщиков с кредитными организациями.

Начальник Управления по работе с залогами «ФК Открытие» Игорь Подколзин в своем выступлении обозначил тренды на рынке - повышение скорости оценки, сокращение затрат на типовые оценочные услуги и концентрация спроса на качественную оценку в наиболее сложных специализациях независимой оценки.

Партнер, руководитель практики сопровождения сделок, руководитель группы оценки и экономического анализа PwC в России Фарид Илишкин поделился опытом применения автоматизированного анализа земельных участков и крупного проекта оценки бизнеса с большим количеством данных.

Спикеры сессии ответили на вопросы участников конференции, которые можно было задавать онлайн.

Мероприятия
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку